-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


–жаной хлеб с закваской

—реда, 24 »юл€ 2013 г. 10:34 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ закваски:
¬ода 2 ст
ћука ржана€ 3 ст
—ахар 3 ч.л.
ƒрожжи сухие 1 ч.л.

ƒл€ хлеба:
¬ода 1 ст
ћука пшенична€ 2 ст
ћука ржана€ 2 ст
«акваска 1 ст.л.
„айна€ заварка 0,25 ст
яблочный уксус 1 ч.л.
—оль 1,5 ч.л.
—ахар 2 ст.л.
—ухое обезжиренное молоко 2 ст.л.
ћасло растительное 2 ст.л.
ƒрожжи сухие 1,5 ч.л.


ѕриготовление: ƒл€ начала нужно приготовить закваску. “ого количества закваски, которое предлагаетс€ в рецепте получаетс€ примерно 0,5 литра, соответственно хватает далеко не на одну булку хлеба. я кстати эту закваску добавл€ла и в другие рецепты хлеба, например в пшеничный, тесто поднимаетс€ лучше и хлеб с ней всегда получалс€ вкусным.

»так, берем ржаную муку, смешиваем ее с водой, сахаром и дрожжами

—тавим закваску в теплое место, через 3 часа ее необходимо перемешать и оставить киснуть еще на 18 часов. √отовую закваску необходимо хранить в холодильнике в стекл€нной банке.

“аким образом к приготовлению самого хлеба мы приступает только через сутки после начала приготовлени€ закваски

ѕеред тем, как ¬ы начнете добавл€ть все ингредиенты дл€ хлеба, необходимо заварить чай, заварка должна получитьс€ раза в 3-4 крепче обычного ча€, но не делайте ее заранее, так как в тесто нужно добавл€ть гор€чую заварку. 

„ай заварили, отставили в сторону и затем в форму дл€ хлебопечки наливаем теплую воду

ѕросеиваем пшеничную и ржаную муку

ƒобавл€ем закваску, €блочный уксус, соль, сахар, сухое молоко, растительное масло и дрожжи

«аварку процеживаем и вливаем к нашим ингредиентам. 

ѕомещаем форму в хлебопечку, устанавливаем режим «ќсновной» и ждем окончательного результата. ¬ынимаем готовый хлеб из формы

ѕри€тного аппетита!

PS: всю процедуру приготовлени€ данного хлеба можно сделать и самосто€тельно вручную. Ќужно просто вымесить тесто, выложить его в форму в которой будете выпекать хлеб, дать тесту подн€тьс€ около 1 часа, поставить форму в разогретую духовку, примерно на 180 — 190 градусов и выпекать до готовности. ”дачи!

suhob-podvorie.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку