-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU Ўкола_слав€нской_магии “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice ќ_—амом_»нтересном Ўкола_слав€нской_магии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30644
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66763


–жаной хлеб с закваской

—реда, 24 »юл€ 2013 г. 10:34 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ закваски:
¬ода 2 ст
ћука ржана€ 3 ст
—ахар 3 ч.л.
ƒрожжи сухие 1 ч.л.

ƒл€ хлеба:
¬ода 1 ст
ћука пшенична€ 2 ст
ћука ржана€ 2 ст
«акваска 1 ст.л.
„айна€ заварка 0,25 ст
яблочный уксус 1 ч.л.
—оль 1,5 ч.л.
—ахар 2 ст.л.
—ухое обезжиренное молоко 2 ст.л.
ћасло растительное 2 ст.л.
ƒрожжи сухие 1,5 ч.л.


ѕриготовление: ƒл€ начала нужно приготовить закваску. “ого количества закваски, которое предлагаетс€ в рецепте получаетс€ примерно 0,5 литра, соответственно хватает далеко не на одну булку хлеба. я кстати эту закваску добавл€ла и в другие рецепты хлеба, например в пшеничный, тесто поднимаетс€ лучше и хлеб с ней всегда получалс€ вкусным.

»так, берем ржаную муку, смешиваем ее с водой, сахаром и дрожжами

—тавим закваску в теплое место, через 3 часа ее необходимо перемешать и оставить киснуть еще на 18 часов. √отовую закваску необходимо хранить в холодильнике в стекл€нной банке.

“аким образом к приготовлению самого хлеба мы приступает только через сутки после начала приготовлени€ закваски

ѕеред тем, как ¬ы начнете добавл€ть все ингредиенты дл€ хлеба, необходимо заварить чай, заварка должна получитьс€ раза в 3-4 крепче обычного ча€, но не делайте ее заранее, так как в тесто нужно добавл€ть гор€чую заварку. 

„ай заварили, отставили в сторону и затем в форму дл€ хлебопечки наливаем теплую воду

ѕросеиваем пшеничную и ржаную муку

ƒобавл€ем закваску, €блочный уксус, соль, сахар, сухое молоко, растительное масло и дрожжи

«аварку процеживаем и вливаем к нашим ингредиентам. 

ѕомещаем форму в хлебопечку, устанавливаем режим «ќсновной» и ждем окончательного результата. ¬ынимаем готовый хлеб из формы

ѕри€тного аппетита!

PS: всю процедуру приготовлени€ данного хлеба можно сделать и самосто€тельно вручную. Ќужно просто вымесить тесто, выложить его в форму в которой будете выпекать хлеб, дать тесту подн€тьс€ около 1 часа, поставить форму в разогретую духовку, примерно на 180 — 190 градусов и выпекать до готовности. ”дачи!

suhob-podvorie.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку