-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


Ќеобычные блюда из огурцов

—реда, 17 »юл€ 2013 г. 12:12 + в цитатник

Ћетом не готовить блюда из огурцов просто немыслимо. —алаты, окрошка, малосольные огурчики — насто€щие хиты летнего сезона. ќднако из огурцов можно приготовить и не совсем привычные, но, тем не менее, неверо€тно вкусные блюда. Ћучшие рецепты необычных блюд из огурцов — в этой статье.

—вежие огурцы особенно хороши дл€ закусок. » если тоненькие кружочки из огурцов на бутербродах и канапе никого не удив€т, то огуречные слайсы (ленточки, стружки) непременно произведут впечатление. ¬ слайсы из огурцов можно завернуть все, что пожелаетс€, и приготовить красивые и вкусные огуречные рулетики с творожным сыром или с крабовыми палочками. ќгурцы отлично сочетаютс€ с сырами и кисломолочными продуктами, овощами и зеленью, морепродуктами и рисом, м€сом птицы и копченост€ми.

“рудно представить без свежих огурцов и летние салаты.  ак правило, огурцы в них естественно и гармонично соседствуют с другими овощами — помидорами, редисом, сладким перцем, молодой капустой. ќднако возможны и другие, на первый взгл€д не совсем «стандартные» сочетани€.

—алат с огурцом, киви и м€той

»нгредиенты: 2 средних огурца, 2 киви, небольшой пучок м€ты, 10 перьев зеленого лука; дл€ соуса — 1 чайна€ ложка зернистой горчицы, 1 столова€ ложка оливкового масла, 1 чайна€ ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

ѕриготовление. ¬ымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками огурцы. ѕочистить и нарезать такими же кубиками киви. »змельчить лук и м€ту, переложить их в миску с огурцом и киви. ¬ отдельной посуде приготовить заправку. ѕолить заправкой салат, перемешать. ”красить салат листочками свежей м€ты.

—овет. Ётот салат послужит отличным дополнением к отбивным, стейку или запеченным свиным ребрышкам.

ќгурцы могут играть главную роль и в соусе. ќсобенно пикантный соус получитс€, если добавить к свежим огурцам маринованные огурчики. “акой соус отлично подойдет к жареному м€су, пельмен€м, отварному картофелю или просто к тостам.

ќгуречный соус

»нгредиенты: 1 средний огурец, 5 небольших маринованных огурчиков, 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек майонеза, 2—3 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза, петрушка).

ѕриготовление. —вежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. «атем натереть на терке маринованные огурчики. —мешать сметану, майонез, измельченный чеснок. ћелко нарезать зелень и смешать все ингредиенты. ћожно воспользоватьс€ блендером — консистенци€ соуса будет более однородной.

—овет. —оус получитс€ более густым, если отжать натертые огурцы от лишнего сока.

—алатами и закусками сфера применени€ свежих огурцов не ограничена, хот€ такой миф вокруг них существует. ќднако и в рецептах основных блюд огурцам тоже есть место. ќдно из ведущих — в окрошке и других холодных супах, которые в летний сезон решительно вытесн€ют из меню гор€чие наваристые щи и борщи. ≈сть и огуречные супы — они присутствуют в некоторых национальных кухн€х, например, в немецкой. ¬ холодных супах огурцы могут по€вл€тьс€ в очень необычной компании.

’олодный огуречный суп

»нгредиенты: 1 кг огурцов, 1 л овощного бульона, 200 г густой сметаны, 150 г натурального йогурта, 200 мл сливок 30%, 1 столова€ ложка вустерского соуса, 1—2 столовые ложки горчицы, 5—7 листиков свежей м€ты, 3—5 зубчиков чеснока, 200 г копченой красной рыбы, сухарики (дл€ украшени€), пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

ѕриготовление. ќгурцы тщательно вымыть. ≈сли кожура груба€, то можно ее срезать. Ќатереть огурцы на крупной терке. ¬ бульон добавить горчицу, вустерский соус, мелко нарубленную м€ту, сметану, йогурт и зелень. ¬се хорошо перемешать венчиком. „еснок пропустить через пресс и вместе с тертыми огурцами добавить в суп и снова тщательно перемешать. ƒать супу насто€тьс€ 2—3 часа в холодильнике. ѕри подаче взбить сливки и вмешать в суп. –азлить суп по тарелкам, положив сверху порезанную кубиками рыбу и сухарики.

—овет. ƒл€ приготовлени€ менее калорийного варианта этого супа достаточно исключить из списка ингредиентов жирные сливки.

—вежие огурцы также можно фаршировать и запекать, добавл€ть в рагу, жарить (жареные огурцы — одно из попул€рных блюд в  итае) и тушить. “ушеные огурцы по вкусу очень напоминают кабачки, но получаютс€ гораздо нежнее и вкуснее их.

ќгурцы, тушенные с шампиньонами

»нгредиенты: 500 г свежих небольших огурцов, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 3—4 зубчика чеснока, пучок зеленого лука и укропа, 1 чайна€ ложка муки, ½ чайной ложки хмели-сунели, соль и перец по вкусу, сливочное масло (дл€ жарки).

ѕриготовление. ќгурцы вымыть, нарезать тонкими кружками. ѕоложить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут. Ўампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. ∆арить на сильном огне, помешива€, до по€влени€ жидкости. ƒобавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, соль, перец, хмели-сунели. ѕеремешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. —метану перемешать с мукой и залить ею огурцы с грибами, добавить измельченный укроп и перемешать. ѕодержать еще сковороду на огне пару минут.

—овет. Ќа гарнир к тушеным огурцам подойдет картофельное пюре или отварной рис.

ќгурец — овощ толерантный. ќн «принимает» не только острые приправы и специи, но также сладкие добавки — фруктовые сиропы и мед. —очетание огурцов и меда особенно хорошо дл€ освежающих напитков, например, лимонада.

–ецепт. ќгуречный лимонад

»нгредиенты: 2 средних огурца, 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки лимонного сока, 250—300 мл газированной или питьевой воды, половинка лимона (дл€ украшени€).

ѕриготовление. ќгурцы вымыть, очистить, крупно порезать и переложить в блендер. ƒобавить к огурцам мед и лимонный сок. ’орошо взбить. «атем добавить воду и еще раз взбить. √отовый лимонад разлить по стаканам, охладить. ѕри подаче украсить дольками лимона.

≈ще один вариант вкусного огуречного напитка — фреш-коктейль. ќн хорошо тонизирует, очень полезен, а готовитс€ за п€ть минут.

ќгуречный фреш-коктейль

»нгредиенты (на 2 порции): 6 средних огурцов, 3 стебл€ сельдере€, половинка лайма, кубики льда.

ѕриготовление. ќгурцы и сельдерей вымыть, обсушить. ќгурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. ƒобавить сок половины лайма, хорошо размешать. –азлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.

 

јвтор: “ать€на Ѕерезовска€

‘ото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU

lady.mail.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку