-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20048
Написано: 66747

Джилл Эдвардз / Жизненный путь: любовь

Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:26 + в цитатник

Большинство из нас исследуют многие стороны любви через любовь к друзьям, любимым, детям, семье, домашним животным или, может быть, через любовь к природе, животным, искусству музыки, любимым занятиям, планете или Богу.

Полин родилась в семье, где она подвергалась сексуальному насилию. С детства ее домогался отец, два дяди и брат и, как многие пострадавшие женщины, она выросла, обвиняя и ненавидя себя. Для ребенка легче вообразить, что она каким-то образом «заслуживает» своих страданий (и которые, следовательно, может остановить, если поймет, что именно она делает неправильно), чем прийти к выводу, что ее родители «плохи» или не способны любить (и это означало бы, что надежды на окончание страданий нет). Так как Полин считала, что заслуживает насилие, и верила, что все мужчины одинаковы, она вышла замуж за человека, физически и сексуально также склонного к насилию. Даже подруги эксплуатировали ее. Для Полин «любовь» означала боль, обиду и страдания.

На моих занятиях вместе с другими, такими же пациентами, Полин начала освобождать свою обиду и гнев и заниматься своей пониженной самооценкой. Она поняла, что если не изменится сейчас, то детство будет разрушать ее взрослую жизнь; и она останется жертвой на всю свою жизнь. Вместо того, чтобы постоянно переживать трагедию детства и обвинять себя и семью, она постепенно стала жить в настоящем и смотреть в будущее. Она была теперь намерена любить себя, даже если больше ее никто не полюбит. Она поняла одну из своих жизненных целей. Как только она стала любить и уважать себя, ее взаимоотношения с окружающим миром изменились.

Значит ли это, что она хотела страданий еще ребенком, что она выбрала это? Конечно нет, но на высшем уровне, подобно многим другим из ее поколения, она выбрала своих родителей. Возможно, она знала, что у нее будет и сила, и любовь для того, чтобы разорвать «цепь насилия», которая тянется в прошлое через многие поколения и, таким образом, предотвратит страдания остальных.

Не всякий, кто выбирает любовь как жизненный путь, устраивает себе такой болезненный и трудный старт в жизни. Однако мы будем часто устраивать преграды того или иного рода.

Чарли вырос с безграничной любовью к литературе. Еще в семь лет он тратил каждую свободную минуту в местной библиотеке, изучая мифологию и классику. Но его отец, который работал на шахте и был совершенно неграмотен, рассматривал чтение как «девчоночье занятие». Он не разрешал приносить книги в дом, и Чарли научился не упоминать о своей тайной страсти.

Когда он попросил разрешения поступить в университет, отец отказал ему, и Чарли, которому пришлось выбирать между любовью к семье и любовью к литературе, с неохотой согласился стать шахтером. Через десять лет, в погоне за своей первой любовью, он вырвался из семейного круга и начал замечательную карьеру в качестве учителя английского. Позднее он «случайно» услышал, как отец гордо называл его «умный» сын.

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Стиль жизни / Психология / Саморазвитие



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку