-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Джилл Эдвардз / Обида

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:07 + в цитатник

Ровно столько страданий ты в мир добавляешь, сколько ты обижаешься и обижаешь.

(Кен Кейс)

Создание нашей собственной действительности иногда понимается в том значении, будто мы не можем причинить людям боли, если они сами этого не разрешат. На определенном уровне это верно. Но мы все равно влияем на других людей. Метафизика наделяет нас ответственностью и никогда ее не отнимает. Она не разрешает обвинять других или избегать ответственности за поступки. Если мы причиняем кому-то боль, мы должны нести ответственность за это.

Лазарис говорит, что нанесение обиды — сознательное причинение страданий — всегда связано с попыткой манипулировать людьми. Оно всегда бесчестно. Мы никогда не обижаем, если честны и искренны. Более того, обида в высшей степени деструктивна. Она разъедает любовь и доверие, подрывает наше самоуважение, самолюбие, уверенность в себе и нашу самобытность. Это единственная эмоция, для излечения которой требуется время. Очень опасно играть с обидой. Причинить боль другому, разбить чье-то сердце, притворяться обиженным, когда ты сердит: «Более опасно, чем вы думаете»,— говорит Лазарис.

Эмили была обижена и предана близкой подругой, которая заняла у нее значительную сумму денег для оплаты за дом, а потом, когда Эмили пришлось напомнить о долге, сердито заявила, что считает эти деньги своим подарком. «Подруга» резко оборвала все контакты, а Эмили, хотя и понимала, что подруга ею манипулирует, укоряла себя в эгоистичности и в том, что следовало бы забыть о долге. Почти год она боролась с гневом и чувством вины и постепенно устранила эти чувства. Но она осталась с глубоким чувством обиды на поведение подруги и с тех пор не могла кому-нибудь доверять.

Однажды вечером Эмили выбрала время, когда рядом никого не было, сняла телефонную трубку и с головой окунулась в свою обиду. Она плакала и рыдала. Она «выговорила все» своей бывшей подруге. Она корчилась на полу в муках. Она оживляла в памяти подобные обиды из детства. Потом, через полчаса, обессиленная, но с чувством облегчения, она затихла и забралась в ароматную ванну с журналом. А на следующий день она почувствовала, что память, наконец, убрала свое жало. И теперь Эмили была готова разобраться, почему она создала такую ситуацию.

Если нас обидели, нам нужно выразить и выпустить боль, гнев и грусть. А потом разобраться, как мы создали такую действительность. Какие негативные убеждения у нас были? Каких мы выгод для себя мы хотели? Почему мы реагировали таким образом? Какие мысли и чувства поддерживали наши эмоции? Какую науку получим из этого опыта?

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Стиль жизни / Психология / Саморазвитие

Понравилось: 2 пользователям



Шмелева_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:17 (ссылка)
благо дарю !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку