-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


 ак приготовить насто€щие хинкали

„етверг, 27 »юн€ 2013 г. 10:12 + в цитатник

’инкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. Ќа родине хинкали посыпают черным молотым перцем и ед€т руками. ќбычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. “акой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».

»нгредиенты: дл€ начинки — 200 г гов€дины или свинины, 300 г жирной баранины, 2 большие репчатые луковицы, 1 стакан м€сного бульона, соль и перец по вкусу; дл€ теста — 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 €йцо.

ѕриготовление хинкали

1. »змельчить в м€сорубке м€со вместе с луком. ѕосолить и поперчить. ’орошо вымешива€ фарш, постепенно влить бульон. ‘арш должен получитьс€ влажным и немного в€зким.

2. ѕриготовить тесто дл€ хинкали. Ќа стол (или в глубокую миску) просе€ть горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.

3. Ќемного взбить в стакане €йцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.

4. Ќакрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.

5. ѕо истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.

6. ¬ыложить фарш на лепешку.

7. —обрать по кругу край, чтобы получилс€ мешочек.

8. ѕлотно слепить хвостик, подн€ть хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Ёто нужно дл€ того, чтобы лучше слиплись кра€.

—резать верхнюю часть хвостика острым ножом.

9. ¬ыложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.

10. ¬ широкой кастрюле довести до кипени€ подсоленную воду. ќпускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). ѕосле всплыти€ варить в течение 5—7 минут.

11. ѕеред подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.

√отово! ѕри€тного аппетита!

 —оветы:

  • Ќекоторые повара добавл€ют в фарш зелень — кинзу, м€ту. ¬ы можете последовать их примеру!
  • »скусные мастерицы делают по 20—24 складочки по кра€м хинкали. “огда хинкали получаютс€ ровными, красивыми и не дают соку вытекать.
  • ’инкали удобнее варить парти€ми по 7—8 шт.
  • —читаетс€, что в соке заключаетс€ весь смак хинкали. »менно поэтому насто€щие грузинские хинкали прин€то есть руками и надкусывать, чтобы сок попал не на тарелку, а в рот.

lady.mail.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку