-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

Ћетнее меню: самые вкусные блюда с зеленью

—реда, 26 »юн€ 2013 г. 10:49 + в цитатник

”кроп, петрушка, щавель, зеленый лук, салат… Ћюба€ зелень — как ароматные травы, так и листовые овощи — неверо€тно полезна.   тому же листочки и веточки хороши не только в салатах и как украшение. »нтересных и вкусных блюд, в которых зелень выступает в роли одного из главных ингредиентов, существует немало.

—вежа€ зелень способна творить чудеса даже с самыми обычными продуктами. — ее помощью простой кусочек черного хлеба может превратитьс€ в диетический и полезный бутерброд. «елень в бутербродах прекрасно сочетаетс€ со многими продуктами, но особенно органично вбирают в себ€ вкус и запах трав творог, сыр и масло. ≈сли мелко порубленную зелень смешать с разм€гченным маслом, сливочным сыром или фетой, получитс€ красива€, а главное, вкусна€ м€гка€ масса а-л€ равигот. —равнение с французским продуктом не случайно: основу равигота составл€ет насыщенный экстракт или пюре из свежих пр€ных трав. “ворог с зеленью или сыр с зеленью могут стать отличными «наполнител€ми» дл€ свежих помидоров или огурцов, тарталеток и сэндвичей.

–ецепт. «еленое масло с черемшой

»нгредиенты: 250 г сливочного масла, пучок черемши, ½ чайной ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

ѕриготовление. „еремшу помыть, обсушить и мелко порубить. ћасло нагреть 10—20 секунд в микроволновке, чтобы оно стало м€гким. «атем взбить миксером 2—3 минуты. ѕосолить, добавить перец и черемшу, снова взбить миксером. ¬ыложить полученную массу на пищевую пленку и свернуть колбаской, закрепив кра€. ”брать масло в морозилку, чтобы оно застыло.

—овет. јльтернативой черемше могут быть укроп и петрушка, листова€ горчица и листовой сельдерей. «еленое масло можно использовать не только дл€ бутербродов, его можно подавать к отварной или запеченной картошке или приготовить на нем омлет.

 онечно, самым востребованным ингредиентом становитс€ зелень в салатах из свежих овощей. ¬ летних салатах можно смело экспериментировать со всеми зелеными «добавками». Ёто как раз тот случай, когда их смешение приветствуетс€. ≈сли вы неравнодушны к листовым и кочанным салатам, из другой статьи на lady.mail.ru вы можете узнать, с чем лучше есть рукколу, корн и некоторые другие салаты.

«елень способна придать свежую ноту и простым закускам, например, лепешкам, оладь€м, паштетам, рулетам из лаваша, блинам и блинчикам.

–ецепт. Ѕлинчики с зеленью

»нгредиенты: 1 л молока, 450 г муки, 2 €йца, 50 мл растительного масла, 1/3 чайной ложки соды, 1 чайна€ ложка соли, 200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, базилик), сливочное масло дл€ смазывани€ блинчиков.

ѕриготовление. ¬ кастрюле взбить €йца с солью, всыпать муку и соду, добавить половину молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. «атем влить остальное молоко и размешать, консистенци€ должна напоминать жидковатую сметану. ѕоставить тесто в теплое место примерно на 1—1,5 дл€ набухани€. «елень хорошо помыть, обсушить и измельчить. „ерез полтора часа добавить в блинное тесто растительное масло и зелень. ’орошо перемешать. ѕечь блинчики на раскаленной сковороде, смазыва€ готовые блины сливочным маслом. ѕодавать со сметаной.

—реди блюд из зелени почетное место занимают супы. Ѕез пучка укропа и зеленого лука люба€ окрошка тер€ет вс€кий смысл. Ѕлагодар€ пр€но-душистому букету особый аромат приобретает уха или рыбный суп. », конечно, совсем невозможны были бы без зелени самые быстрые летние супы.

ј насто€щим героем первого мес€ца лета, безусловно, можно считать щавель. ≈го при€тный кисловатый вкус знаком каждому, ведь этот листовой овощ растет повсеместно. »з щавелевых листьев можно приготовить соус дл€ вторых блюд, начинку дл€ пирожков, и конечно, суп.

–ецепт. ўи щавелевые с перепелиными €йцами

»нгредиенты: на 1,5—2 литра воды — 150 г гов€жьей вырезки, 4 перепелиных €йца, 100 г щавел€, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 небольша€ морковь, 1 лимон, 5—7 веточек петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

ѕриготовление. ¬ кастрюлю с водой положить кусок гов€дины, довести до кипени€ и варить на умеренном огне, снима€ накипь, в течение 20 минут.  артофель нарезать брусочками и варить с гов€диной 10 минут. ѕосолить по вкусу. ќтварить перепелиные €йца в подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать пополам. –епчатый лук порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем переложить его в суп, варить еще пару минут. ўавель хорошо промыть, дать воде стечь, порезать листь€ узкими полосками и добавить в суп. ќдновременно добавить сок лимона. ¬ынуть кусок м€са из супа и нарезать его небольшими кусочками, затем отправить м€со обратно в суп. √отовый суп разлить по тарелкам, добавить перепелиные €йца и мелко нарезанную зелень петрушки.

—овет. ўавелевые щи можно подавать и гор€чими, и холодными, но об€зательным их спутником должна быть сметана.

¬ыпечка с зеленью получаетс€ вкусной из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного. ј с начинками можно экспериментировать бесконечно.

–ецепт. ќткрытый пирог с зеленью и творогом

»нгредиенты: дл€ теста — 200 г пшеничной муки, 125 г сливочного масла, 1 €йцо, соль; дл€ начинки — 400 г творога, 1 столова€ ложка лимонного сока, 3 пучка зелени (укроп, петрушка, базилик или кинза), 3 €йца, соль, белый перец и паприка по вкусу.

ѕриготовление. ћуку высыпать в глубокую миску, добавить холодное масло и порубить его (можно натереть на терке). ѕеремешать руками, добавить €йцо и соль. «амесить крутое тесто. ≈сли нужно — добавить муки, а если тесто туго замешиваетс€, добавить 1 столовую ложку холодной воды. —катать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса. ¬ это врем€ приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавить в желтки творог и перемешать. «атем добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Ѕелки взбить в пышную пену и добавить к творогу. ѕеремешать. ѕосолить, поперчить, добавить паприку. ‘орму дл€ выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сделав высокие бортики. Ќа тесто выложить начинку. ¬ыпекать пирог в разогретой до 180˚— духовке в течение 35—40 минут. ѕодавать пирог можно как гор€чим, так и холодным.

≈ще один вариант «рекордного» употреблени€ зелени — смузи. «еленые смузи полезны не только взрослым — они подойдут и дл€ детского меню. ј изумрудный цвет напитков, так же как и их освежающий вкус, вр€д ли остав€т кого-то равнодушным.

–ецепт. —музи на зеленом чае со шпинатом

»нгредиенты (на 3 порции): 100 мл кип€тка, 1 чайна€ ложка зеленого ча€, 100 мл молока, 50 г свежего шпината, 2 банана, 2 столовые ложки овс€ных хлопьев быстрого приготовлени€, 2 веточки свежей м€ты, 3—4 кубика льда.

ѕриготовление. «аварить чай кип€тком, дать посто€ть 5 минут, затем процедить через ситечко и остудить. Ћисть€ шпината промыть, обсушить. ѕоложить листь€ в блендер, добавить к ним нарезанные бананы, овс€ные хлопь€, листочки м€ты, колотый лед. ¬лить остывший чай и молоко. ¬збить до однородной массы. –азлить смузи по бокалам, украсив веточкой м€ты.

—овет. „ай с молоком можно заменить йогуртом или кефиром.

јвтор: “ать€на Ѕерезовска€

‘ото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU, Lori.ru

lady.mail.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку