-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30558
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66670

ќладьи по Ђбабушкиномуї рецепту Ч на кислом молоке

ѕонедельник, 24 »юн€ 2013 г. 07:26 + в цитатник

“акие оладьи получаютс€ особенно нежными и пышными. ѕодавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.

»нгредиенты: 2 стакана кислого молока, 2 стакана муки, 2 €йца, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 столова€ ложка (без горки) разрыхлител€, растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление

1. яйца смешать в миске с сахаром и солью. —лишком взбивать не требуетс€, нужно просто размешать €йца венчиком и объединить их с сахаром.

2. ƒобавить ¾ молока, хорошо перемешать.

3. ƒобавить муку и перемешать до гладкого состо€ни€, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. “акой прием позволит избавитьс€ от возможных комочков. ≈сли все-таки избавитьс€ от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. √лавное, сделать это до добавлени€ разрыхлител€.

4. ¬сыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. “есто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. ѕосле добавлени€ разрыхлител€ тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Ёто позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.

5. Ќалить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. ќчень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. ѕоджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. ћасло дл€ жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитыватьс€ в тесто и оладьи не будут слишком жирными.

6. — помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.

7. ѕодавать оладьи теплыми со сметаной, медом или €годным соусом.

√отово! ѕри€тного аппетита!

—оветы:

  •  онсистенци€ теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавлени€ разрыхлител€. ≈сли тесто получаетс€ слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
  •  ислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком.  ефира потребуетс€ примерно столько же, сколько и кислого молока. ј вот «простого» молока потребуетс€ меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Ќо лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатс€ очень пышными.
  • –азрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
  • „тобы избавитьс€ от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими сло€ми бумажных кухонных полотенец. ƒл€ подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
 

јвтор: ¬иктори€ √оловашевич

lady.mail.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку