-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

—амый полезный способ заготовки овощей

¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 15:09 + в цитатник

—амый полезный способ заготовки овощей....

—овсем скоро начнетс€ сезон заготовки овощей.

 ак же заготовить их так,чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства и сделать это правильно?

»так,самым полезным способом заготовки овощей €вл€етс€ квашение.

Ќе зр€ на –уси все квасили и мочили)

Ёто было не только вкусно ,но и очень полезно

—егодн€ польза квашенных овощей научно доказана.
______________________

„то же происходит с овощами в процессе квашени€?

¬о врем€ квашени€ начинаетс€ процесс брожени€ и в овощах начинает вырабатыватьс€ молочна€ кислота,котора€ расщепл€ет клетчатку,дела€ ее лучше усваиваемой дл€ организма

ќбразующиес€ молочно-кислые бактерии усиливают работу кишечника,насыща€ его микрофлору.

ѕри квашении нейтрализуютс€ все нитраты,которые содержатс€ в овощах,а все витамины и полезные вещества полностью сохран€ютс€

ѕоэтому квашеные овощи укрепл€ют иммунитет,улучшают пищеварение,вывод€т вредный холестерин,понижают сахар в крови

ќчень полезен рассол ,образующийс€ при квашении,он оздоравливает организм,а при потирании им лица,омолаживает кожу

___________________

¬от так то!)

–ешили в этом году не заниматьс€ консервированием(которое уничтожает в овощах все полезное),а заквасить не только капусту,но и огурцы,томаты,и кабачки

—пециально дл€ этих целей нашла несколько хороших рецептов от √алины ѕоскребышевой

(автора самых известных книг по овощеводству)

–ецепты квашенных овощей

—амый полезный способ заготовки овощей....

—амым лучшим способом автор считает квасить все овощи вместе с капустой,при этом происходит взаимное обогащение вкусовых качеств и образуетс€ сбалансированное содержание полезных веществ

ќгурцы, квашенные в капусте

ƒл€ приготовлени€ нужно вз€ть

10 кг капусты,

1 кг моркови,

3 кг мелких и плотных огурцов,

100,0 зонтиков укропа,

25 гр соли на 1кг овощей

Ќашинковать морковь и капусту.

¬ эмалированный или дерев€нный бочок уложить сло€ми сначала капусту с морковью,затем огурцы,вплотную друг к другу,и продолжить так выкладывать слои ,череду€ слой капусты и слой огурцов,пересыпа€ солью и укропом,доверху.

—верху все накрыть чистой тканью,положить дерев€нный кружок и установить гнет

ќставить на 2-3 дн€ при комнатной температуре ,до образовани€ рассола.≈сли сока будет недостаточно можно добавить немного готового рассола (из 50,0 соли,200,0 сахара на 1 л воды)

¬ынести на холод

“аким же образом можно заквасить кабачки,томаты,тыкву,чеснок и даже арбузы.

ƒополн€€ рассол листиками любимой пр€ной зелени...

¬ общем,надо квасить,друзь€ мои)

» будет всем нам счастье и здоровье)

»л€ „ернова

mudrost.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку