-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

»спанский суп ахобланко

¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 11:44 + в цитатник
»нгредиенты: ћиндаль, ’леб, ¬иноград, ¬инный уксус, „еснок, ќливковое масло
¬рем€ приготовлени€: 20 минут
јвтор рецепта: ћарь€на
 
 

Ajoblanco - холодный миндально-чесночный крем-суп, классика испанской кухни.
Ётот родственник гаспачо родом из јндалусии, где его знают и люб€т уже много веков. ” нас же ахобланко, в отличие от гаспачо, практически никому не знаком, да и хороших рецептов его приготовлени€ в рунете немного. —реди них, увы, попадаютс€ странные, с лишними и, честно скажем, ненужными ингредиентами:)
ј € предлагаю вам попробовать сделать этот нежный, необычный крем-суп по классическому испанскому рецепту!


ћиндаль — 100 г
’леб (белый, лучше черствый) — 100 г
„еснок — 2 зуб.
ћасло оливковое (Extra Virgin) — 100 мл
”ксус (винный, белый) — 1 ст. л.
—оль — 0,5 ч. л.
¬ода (лед€на€) — 150-200 мл

Ѕланшировать миндаль: бросить его в кип€щую воду, варить 2-3 минуты.
ќткинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки.
ќчистить миндаль от шкурки. ѕосле варки она сниметс€ очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами.
’леб замочить в холодной воде минут на п€ть, после чего отжать.
ќчищенный миндаль, отжатый хлеб и два очищенных зубчика чеснока положить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить до кремообразного состо€ни€. ƒобавить винный уксус, соль, еще немного перемешать. ѕотом (желательно - не выключа€ мотор блендера) понемногу добавить лед€ной воды до требуемой консистенции.  ому-то нравитс€ погуще, кому-то - пожиже, так что количество воды - на вкус. јхобланко готов! —тавим его в холодильник, чтобы хорошо охладилс€. ќхлаждать, кстати, лучше подольше; вкус его только улучшаетс€ со временем:)
“арелки дл€ него тоже стоит охладить.
ѕотом разливаем по тарелкам и добавл€ем в них белый крупный виноград без косточек, разрезанный пополам.

≈ще можно подавать этот суп с ломтиками дыни или €блока. ј в некоторых част€х »спании его подают с печеной картошкой и жареным беконом.

ѕри€тного аппетита!

»сточник

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку