-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


ѕирог с €годами

—уббота, 08 »юн€ 2013 г. 16:16 + в цитатник
ѕирог с €годами»нгредиенты:

сливочное масло - 150 гр;
сахар - 50 гр;
€йцо - 1 шт;
мука - 300 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
€годы свежие или замороженные - 1-1,2 кг;
миндальные лепестки или крошка дл€ посыпки (опционально) - 2 ст.л.

«аливка:
€йцо - 1 шт;
сахар - 25 гр;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
сметана (не менее 20%) - 250 гр.

ягоды выбирайте по своему вкусу. ћожно вз€ть один вид €год, а можно миксовать по вашему желанию. я больше всего люблю с черникой или с вишней. ¬ этот раз делала вишнево-клубничный микс.

ћасло нужно заранее достать из холодильника, хот€ бы за час. ќтправл€ем в кухонный комбайн масло с сахаром и взбиваем до некой однородности, пару минут. ≈сли у вас нет комбайна, можно делать тесто в ручную. Ёто вариаци€ песочного теста. ѕорубите мало с сахаром ножом, затем добавл€йте остальные ингредиенты и перетирайте тесто пальцами.

»так, в масло с сахаром вбиваем €йцо и еще пару минут перемешиваем. «атем всыпаем муку и разрыхлитель.

ѕеремешиваем до сравнительно однородного состо€ни€. √лавное, чтобы не было видно муку отдельно, а тесто отдельно. јбсолютной гомогенности не ждите, оно будет крошитьс€.

¬ысыпаем тесто в форму дл€ пирога. —мазывать форму ничем не нужно, у нас масло в тесте.

» пальцами формируем корж, дела€ непременно бортики. ѕросто равномерно распределите тесто по форме, придавлива€ руками. ћожете воспользоватьс€ дном стакана.

ѕро €годы. ≈сли мы берем замороженные, то у нас два варианта: полностью их сначала разморозить и тогда непременно слить образовавшуюс€ жидкость через сито. » только затем положить их в пирог.

Ћибо достать сразу из морозилки и сразу в пирог. ћожно и так и так, специально показала вам это. ” мен€ 600 гр вишни без косточек и 600 гр клубники. » кстати! ≈сли вы не уверены в сладости €год, посыпьте парой столовых ложек сахара на данном этапе. „ернику € всегда посыпаю. и в данном случае посыпала, потому что мороженные €годы не такие сладкие.

ѕосыпаем миндалем (при желании).

ƒелаем "покрывало". ¬ миску вбиваем €йцо, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешаем. «атем добавл€ем сметану. ѕеремешиваем до однородности, все.

«аливаем пирог. Ќе переживайте, если у вас не получилось залить равномерно, под действием температуры заливка сама "л€жет" как и куда надо.

ќтправл€ем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. ѕолностью остудите готовый пирог.

ќчень вкусно с мороженым или взбитыми сливками. ’от€ он и сам по себе абсолютно самодостаточен. –екомендую хранить в холодильнике.

ќттуда он особенно мммм!

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€
ќригинал –есторан.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку