-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

ѕирог с €годами

—уббота, 08 »юн€ 2013 г. 16:16 + в цитатник
ѕирог с €годами»нгредиенты:

сливочное масло - 150 гр;
сахар - 50 гр;
€йцо - 1 шт;
мука - 300 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
€годы свежие или замороженные - 1-1,2 кг;
миндальные лепестки или крошка дл€ посыпки (опционально) - 2 ст.л.

«аливка:
€йцо - 1 шт;
сахар - 25 гр;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
сметана (не менее 20%) - 250 гр.

ягоды выбирайте по своему вкусу. ћожно вз€ть один вид €год, а можно миксовать по вашему желанию. я больше всего люблю с черникой или с вишней. ¬ этот раз делала вишнево-клубничный микс.

ћасло нужно заранее достать из холодильника, хот€ бы за час. ќтправл€ем в кухонный комбайн масло с сахаром и взбиваем до некой однородности, пару минут. ≈сли у вас нет комбайна, можно делать тесто в ручную. Ёто вариаци€ песочного теста. ѕорубите мало с сахаром ножом, затем добавл€йте остальные ингредиенты и перетирайте тесто пальцами.

»так, в масло с сахаром вбиваем €йцо и еще пару минут перемешиваем. «атем всыпаем муку и разрыхлитель.

ѕеремешиваем до сравнительно однородного состо€ни€. √лавное, чтобы не было видно муку отдельно, а тесто отдельно. јбсолютной гомогенности не ждите, оно будет крошитьс€.

¬ысыпаем тесто в форму дл€ пирога. —мазывать форму ничем не нужно, у нас масло в тесте.

» пальцами формируем корж, дела€ непременно бортики. ѕросто равномерно распределите тесто по форме, придавлива€ руками. ћожете воспользоватьс€ дном стакана.

ѕро €годы. ≈сли мы берем замороженные, то у нас два варианта: полностью их сначала разморозить и тогда непременно слить образовавшуюс€ жидкость через сито. » только затем положить их в пирог.

Ћибо достать сразу из морозилки и сразу в пирог. ћожно и так и так, специально показала вам это. ” мен€ 600 гр вишни без косточек и 600 гр клубники. » кстати! ≈сли вы не уверены в сладости €год, посыпьте парой столовых ложек сахара на данном этапе. „ернику € всегда посыпаю. и в данном случае посыпала, потому что мороженные €годы не такие сладкие.

ѕосыпаем миндалем (при желании).

ƒелаем "покрывало". ¬ миску вбиваем €йцо, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешаем. «атем добавл€ем сметану. ѕеремешиваем до однородности, все.

«аливаем пирог. Ќе переживайте, если у вас не получилось залить равномерно, под действием температуры заливка сама "л€жет" как и куда надо.

ќтправл€ем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. ѕолностью остудите готовый пирог.

ќчень вкусно с мороженым или взбитыми сливками. ’от€ он и сам по себе абсолютно самодостаточен. –екомендую хранить в холодильнике.

ќттуда он особенно мммм!

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€
ќригинал –есторан.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку