-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

ѕлацинды с черемшой, картофелем и тыквой

—уббота, 08 »юн€ 2013 г. 16:13 + в цитатник
ѕлацинды с черемшой, картофелем и тыквой»нгредиенты:

“есто дл€ молдавских пирогов плацинд (вода, соль, сахар, масло) грамм 400,
 артофель (можно отваренный до полуготовности) 4-5 хороших клубней,
“ыква (можно кусочек сырой или отваренной на пару), кусочек грамм на 100,
ћолодой цуккини (кусочек грамм на 100-150),
ћасло дл€ смазывани€ рулета,
—оль дл€ начинки,
„еремша (целый рыночный пучок)



«а идею использовать черемшу в рационе отдельное спасибо Lilie. ѕробовала зелень впервые в жизни. ќднозначно буду покупать и дальше, в особенности дл€ начинки рулетов и пирогов.

ќтдельно расскажу про "особенности" моей начинки. ќна состо€ла из остатков отваренного ранее картофел€ (разм€того вилкой) и тыквы на пару, мелкопорезанного свежего картофел€ (так как отваренного картофел€ хватало только на 1 рулет), целого рыночного пучка черемши (мелко порезанной), половины маленького молочного кабачка и соли.

ћне кажетс€, что очень неплохо заранее отваривать до полуготовности картофель, разминать его специальной "толкушкой", смешивать с солью и зеленью, сырой мелко порезанной тыквой и кабачками.  огда начин€ешь рулеты картофельным пюре (то есть разм€тым картофелем), они выход€т сочнее, нежнее и вкуснее.

1. «амешиваем тесто. я просе€ла 2 небольших стакана муки. ѕоставила чайник. Ќалила примерно 2/3 стакана кип€тка, размешала в нем соль и сахар (по трети чайной ложки), налила 1/3 стакана масла (или скорее четверть стакана). ѕеремешала масло и кип€ток, вылила в тесто, замешивала вилкой, потом руками.

2. ћое тесто лежало на столе под полотенцем, наверное, час, потому что мы с ребенком ушли погул€ть. ј так, думаю, хватит минут 20 отлежатьс€. “есто разделила на 2 части дл€ 2-х рулетов.

3. “есто раскатываем тонко, тонко-тонко-тонко. –аскладываем начинку (у мен€ ее получилось прилично, рулеты были довольно толстые), скатываем рулеты. я делала рулеты широкие, не сильно закрученные (только в 2 оборота). «алепл€ем все места, из которых норовит убежать начинка. ”кладываем рулеты на противень, смазываем сверху чуть-чуть маслом.

4. «апекаем при 200-220— около 30-40 минут или пока не зарум€н€тс€.

5. ѕодаем с любыми соусами по вкусу.

‘ото и рецепт: ≈лена Ѕелашова

ќригинал ѕовары.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку