-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

“ворожный чизкейк с €годами

„етверг, 06 »юн€ 2013 г. 09:39 + в цитатник
“ворожный чизкейк с €годами„изкейк с творогом – один из самых моих любимых десертов. —очетание нежнейшего творога, €год и выпечки очень изысканно и вкусно. –аньше мне казалось, что это блюдо довольно сложное в приготовлении и всегда, чтобы побаловать себ€ и свою семью, покупала его в супермаркете. ќднако не все так сложно на самом деле. ’очу с большим удовольствием поделитс€ с вами не сложным домашним рецептом творожного чизкейка, по которому € готовлю вот уже несколько лет.


»нгредиенты дл€ чизкейка:

мука – 3 стакана

творог – 350 г

лимон – 2 шт.

сливки – 150 г

масло – 150 г

сахар – 1,5 стакана

соль – ¼ ч.л.

по щепотке мускатного ореха и корицы

замороженные или свежие €годы клубники, смородины и вишни – 300 г

желатин 15 г.

ѕриготовление:

Ћимоны ошпариваем кип€тком и натираем цедру на мелкой терке. »з лимонов выдавливаем сок.

¬ предварительно просе€нную через сито муку кладем масло.

ѕеретираем муку с маслом в мелкую крошку. ”добнее всего это делать ложкой или руками.

¬ перетертую с маслом муку добавл€ем соль, мускатный орех, корицу и ½ часть натертой цедры лимона.

ƒобавл€ем 1 ст.ложку лимонного сока, 4-5 ст.ложек кип€ченой воды и замешиваем крутое тесто.

Ѕерем форму дл€ запекани€. ‘орму лучше всего использовать из фольги или силикона. —мазываем ее подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем тесто. –авномерно распредел€ем тесто руками по форме, делаем бортики.

ѕрокалываем тесто вилкой в нескольких местах. ƒуховку разогреваем до 180 градусов ÷ельси€ и ставим форму с тестом запекатьс€ на 20-30 мин.

ѕо истечении указанного времени достаем форму с готовым коржом дл€ чизкейка из духовки и даем остыть.

ѕока корж остывает, займемс€ приготовлением начинки. ¬ глубокую емкость выкладываем творог, сливки, 0,5 стакана сахара и лимонный сок. —овет. Ћимонный сок следует добавл€ть не весь сразу, а постепенно в течение взбивани€ творога.

ѕериодически пробу€ творог на вкус, чтобы не сделать начинку очень кислой. “ворожна€ масса дл€ чизкейка должна получитьс€ кисло-сладкой с выраженным лимонным послевкусием.

¬збиваем творожную массу миксером на малых оборотах в течение 10 мин., затем постепенно увеличиваем обороты миксера и взбиваем еще 5 мин.

ѕока мы готовили творожную начинку дл€ чизкейка, корж остыл. ¬ыкладываем творожную массу сверху коржа и ставим в холодильник на 1 час.

“еперь приступим к приготовлению €годного наполнител€. ¬ кастрюле смешиваем €годы с сахаром, доливаем немного воды и ставим на огонь варитьс€ 10-15 мин. ¬ этот раз € использовала замороженные €годы, но летом смело берите свежие.

—нимаем проваренные €годы с огн€. ƒаем немного остыть. «аливаем желатин холодной водой, даЄм набухнуть, размешиваем чайной ложкой. «атем постепенно вводим желатин к €годам, тщательно все перемешиваем.

ƒостаем из холодильника корж с творожным кремом и равномерно заливаем €годной смесью. „изкейк готов. —тавим его в холодильник на 5 часов или лучше всего на ночь.

—овет. ¬ качестве €годного наполнител€ подойдут любые €годы и фрукты, можно также использовать варенье, тогда проваривать и добавл€ть в него желатин не потребуетс€.

√отовый творожный чизкейк с €годами достаем из холодильника режем на порционные кусочки. ѕодаем чизкейк к столу.

‘ото и рецепт: јлина  оломоец

ќригинал Na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку