-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


“ворожный чизкейк с €годами

„етверг, 06 »юн€ 2013 г. 09:39 + в цитатник
“ворожный чизкейк с €годами„изкейк с творогом – один из самых моих любимых десертов. —очетание нежнейшего творога, €год и выпечки очень изысканно и вкусно. –аньше мне казалось, что это блюдо довольно сложное в приготовлении и всегда, чтобы побаловать себ€ и свою семью, покупала его в супермаркете. ќднако не все так сложно на самом деле. ’очу с большим удовольствием поделитс€ с вами не сложным домашним рецептом творожного чизкейка, по которому € готовлю вот уже несколько лет.


»нгредиенты дл€ чизкейка:

мука – 3 стакана

творог – 350 г

лимон – 2 шт.

сливки – 150 г

масло – 150 г

сахар – 1,5 стакана

соль – ¼ ч.л.

по щепотке мускатного ореха и корицы

замороженные или свежие €годы клубники, смородины и вишни – 300 г

желатин 15 г.

ѕриготовление:

Ћимоны ошпариваем кип€тком и натираем цедру на мелкой терке. »з лимонов выдавливаем сок.

¬ предварительно просе€нную через сито муку кладем масло.

ѕеретираем муку с маслом в мелкую крошку. ”добнее всего это делать ложкой или руками.

¬ перетертую с маслом муку добавл€ем соль, мускатный орех, корицу и ½ часть натертой цедры лимона.

ƒобавл€ем 1 ст.ложку лимонного сока, 4-5 ст.ложек кип€ченой воды и замешиваем крутое тесто.

Ѕерем форму дл€ запекани€. ‘орму лучше всего использовать из фольги или силикона. —мазываем ее подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем тесто. –авномерно распредел€ем тесто руками по форме, делаем бортики.

ѕрокалываем тесто вилкой в нескольких местах. ƒуховку разогреваем до 180 градусов ÷ельси€ и ставим форму с тестом запекатьс€ на 20-30 мин.

ѕо истечении указанного времени достаем форму с готовым коржом дл€ чизкейка из духовки и даем остыть.

ѕока корж остывает, займемс€ приготовлением начинки. ¬ глубокую емкость выкладываем творог, сливки, 0,5 стакана сахара и лимонный сок. —овет. Ћимонный сок следует добавл€ть не весь сразу, а постепенно в течение взбивани€ творога.

ѕериодически пробу€ творог на вкус, чтобы не сделать начинку очень кислой. “ворожна€ масса дл€ чизкейка должна получитьс€ кисло-сладкой с выраженным лимонным послевкусием.

¬збиваем творожную массу миксером на малых оборотах в течение 10 мин., затем постепенно увеличиваем обороты миксера и взбиваем еще 5 мин.

ѕока мы готовили творожную начинку дл€ чизкейка, корж остыл. ¬ыкладываем творожную массу сверху коржа и ставим в холодильник на 1 час.

“еперь приступим к приготовлению €годного наполнител€. ¬ кастрюле смешиваем €годы с сахаром, доливаем немного воды и ставим на огонь варитьс€ 10-15 мин. ¬ этот раз € использовала замороженные €годы, но летом смело берите свежие.

—нимаем проваренные €годы с огн€. ƒаем немного остыть. «аливаем желатин холодной водой, даЄм набухнуть, размешиваем чайной ложкой. «атем постепенно вводим желатин к €годам, тщательно все перемешиваем.

ƒостаем из холодильника корж с творожным кремом и равномерно заливаем €годной смесью. „изкейк готов. —тавим его в холодильник на 5 часов или лучше всего на ночь.

—овет. ¬ качестве €годного наполнител€ подойдут любые €годы и фрукты, можно также использовать варенье, тогда проваривать и добавл€ть в него желатин не потребуетс€.

√отовый творожный чизкейк с €годами достаем из холодильника режем на порционные кусочки. ѕодаем чизкейк к столу.

‘ото и рецепт: јлина  оломоец

ќригинал Na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку