-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

“орт Ђћуравейникї

„етверг, 06 »юн€ 2013 г. 09:32 + в цитатник

“орт «ћуравейник» очень вкусный и при этом — один из самых легких в приготовлении! Ётим кулинарным шедевром может порадовать домочадцев и гостей как опытна€, так и начинающа€ хоз€йка.

»нгредиенты:

дл€ теста — 500 г муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), 150 мл молока, 2 €йца, 2 чайные ложки разрыхлител€ (или чайна€ ложка погашенной соды);

дл€ крема — банка вареного сгущенного молока (380 г), 200 г сливочного масла.

  ак приготовить торт «ћуравейник»

1. —варить сгущенку. ƒл€ этого поставить закрытую банку в кастрюльку с водой и оставить ее потихоньку кипеть в течение 2—2,5 часов. «атем остудить.

2. ѕриготовить тесто. —ливочное масло порубить, добавить €йца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

3. —катать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.

4. ƒостать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки. ¬ыложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.

¬ разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.

5. ѕриготовить крем. ¬збить добела сливочное масло с помощью миксера.

6.   маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.

7. ¬ыпеченные кусочки теста перемешать с кремом.

8. јккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. ѕо желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.

9. ”брать торт на несколько часов в холодильник дл€ застывани€.

√отово! ѕри€тного аппетита!

—оветы:

  • ƒл€ придани€ торту аромата в тесто можно добавить ванилин, корицу или тертую лимонную цедру.
  • “есто дл€ торта можно также пропустить через м€сорубку или натереть на крупной терке. ≈сли вы решили натереть тесто на терке, предварительно уберите его не в холодильник, а в морозильную камеру.
  • „ем дольше готовый торт простоит в холодильнике, тем лучше он пропитаетс€. »деальный вариант — оставить его там на ночь.
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку