-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Лёгкий чизкейк

Среда, 05 Июня 2013 г. 14:29 + в цитатник

1751190_Cheesecakeminceur (300x245, 23Kb)150 г сухого печенья или галет без сахара
50 г сливочного масла
½ чайной ложки порошка корицы
столовая ложка фруктозы
200 мл нежирных сливок
1 стручок ванили (ванильный сахаром или ванилин)
столовая ложка желатина
400 г обезжиренного творога
4 яичных белка
цедра 1 лимона
сок половины лимона
щепотка соли

В кухонном комбайне смешать масло, корицу, печенье, 1/3 фруктозы, чтобы получить равномерное крупичатое тесто.
Разложить, прижимая, тесто,  в индивидуальные формы (например, салатные бокалы) так, чтобы его высота была около двух сантиметров.
Согреть 50 мл сливок с лимонной цедрой и содержимым стручка ванили. Добавить замоченный в воде желатин, перемешать, снять с огня, отставить в сторону.
Взбивая творог, венчиком или с помощью кухонной техники, добавить остальную фруктозу, лимонный сок и смесь сливки-желатин.
Взбить яичные белки с щепоткой соли до жёсткой пены.
Взбить оставшиеся сливки, затем аккуратно соединить с творогом и белками.
Разлить смесь по формам, отправить в холодильник на несколько часов.
Подавать, посыпав дроблёным печеньем.

© Gerdanka (Ingigerda)

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку