-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


—ырники в духовке

¬торник, 04 »юн€ 2013 г. 09:24 + в цитатник
 ак приготовить сырники в духовке—ырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутс€ сами, а ты занимаешьс€ своими делами.   тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаютс€ от них. ѕодавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.


»нгредиенты (на 9—10 сырников):

500 г творога, 150 г муки, 100 г сахара, 100 г изюма, 1 чайна€ ложка с горкой разрыхлител€, 1 €йцо, 2 апельсина.

ѕриготовление:

1. ћелкой теркой, не задева€ белой части кожуры, сн€ть с апельсинов цедру.

2. ¬збить €йцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.

3. ƒобавить творог, изюм и 100 г муки. ’орошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. “ворожна€ масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.

4. »з 2 апельсинов отжать сок (получитс€ около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем част€м сока), перемешать и поставить на слабый огонь. »зредка помешива€, варить 15—20 минут. —ок должен уваритьс€ наполовину и стать прозрачным. —н€ть с огн€ и оставить остужатьс€.

5. ƒуховку разогреть до 180 градусов. Ќа противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.

Ќа кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. ќкунуть руки в муку и вз€ть кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. ¬ыложить сырники на противень.

6. ѕоставить противень с сырниками в разогретую духовку. «апекать около 25 минут до образовани€ красивой корочки. Ќа 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. ≈сли из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.

7. √отовым сырникам дать немного остыть. «атем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.

√отово! ѕри€тного аппетита!

—оветы:

∆ирность творога не имеет большого значени€, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.

«ерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.

≈сли творог кислит, сахара придетс€ добавить чуть больше.

ѕри желании сырники можно подавать гор€чими со сливочным маслом.

≈сли вам хочетс€ необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.

јвтор статьи: Ќастась€ ћусарова

ќригинал Ћеди@Mail.Ru
 
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку