-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


»скусство хранени€ продуктов

—уббота, 01 »юн€ 2013 г. 10:20 + в цитатник
»скусство хранени€ продуктов¬есной многие из нас перебираютс€ на дачу – на все лето. “ам мы выращиваем фрукты, €годы, овощи и зелень. ” кого-то дача – обустроенный дом со всеми удобствами, а у кого-то – обычный маленький домик, порой даже без электричества.  ак сохранить продукты подольше, если блага цивилизации до вашего дачного посЄлка пока еще не добрались? «апоминайте.


ѕетрушка на зиму

¬ свежем, сушеном или соленом виде петрушка подойдет дл€ любых блюд. „тобы засушить, еЄ нужно хорошо промыть, меленько порезать и сушить на воздухе без попадани€ пр€мых солнечных лучей. ƒл€ засолки – петрушку вымыть, высушить, порезать, смешать с солью, выложить в чисто вымытую сухую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. ’ранить в холодильнике или подвале.

«елень

Ћюбую зелень вымыть, мелко порезать, перемешать с солью (на 1 кг зелени 250 г соли), плотно уложить в стекл€нные сухие банки, присыпать слоем соли (в палец толщиной), накрыть бумагой, обв€зать ниткой и убрать в холодильник или погреб.

„еснок

ќпустить на несколько секунд в растопленный парафин, дать обсохнуть, сложить в капроновый чулок и подвесить.

Ћук

Ћучше всего хранить в венках.

–астительное масло

ƒать маслу хорошенько отсто€тьс€, перелить в другую посуду, добавить на каждый литр по 1 чайной ложке соли и мелко раздробленному зерну фасоли. ’ранить в тЄмном, прохладном месте.

ћ€со

ќстанетс€ свежим около 5 дней, если его вымыть, высушить, сложить в эмалированную кастрюлю, залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить прессом и поставить в темное, холодное место.

ћолоко

Ќе прокиснет, если в него положить лист хрена. ≈ще один способ – посуду с молоком накрыть крышкой, поставить в кастрюлю, наполненную водой, накинуть сверху полотенце. ≈го концы опустить в воду.

–ыба

—вежую рыбу обернуть крапивой и положить в темное, прохладное место.

Ћимоны

ћожно сохранить в течение нескольких недель, если, положив их в банки с холодной водой, поставить в холодильник или в темное, прохладное место.

“оматна€ паста

’ранить в стекл€нной посуде в прохладном месте. „тобы на поверхности не по€вл€лась плесень, сверху пасту нужно засыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

—оленые огурцы

¬ открытой банке с солеными огурцами не по€витс€ плесень, если добавить мешочки с сухой горчицей или натертый на крупной терке хрен.

—вежие огурцы

«еленые огурцы можно сохранить свежими в течение несколько дней, если держать их на три четверти в холодной воде, хвостиками вниз. ¬оду нужно мен€ть ежедневно.

√руши

”ложить в €щики, пересыпать сухим речным песком, чтобы фрукты не касались друг друга.  огда €щик заполнитс€ доверху, закрыть его и поставить хранитьс€ в сухое, прохладное место.

јпельсины

—охран€тс€ мес€ц-полтора. ƒл€ этого их нужно вытереть насухо, обернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник или темное, прохладное место. ѕеребирать раз в неделю.

Ѕольшинство этих способов проверила мо€ прабабушка, котора€ долгое врем€ вообще не знала, что такое холодильник. ѕусть ваши продукты хран€тс€ долго и сохран€ют свежесть!

јвтор статьи: ёли€ ≈гошина
ќригинал Ўкола∆изни.ру
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку