-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Торт-безе с яблоками

Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:48 + в цитатник

1751190_Gateaumeringuepommes (281x347, 69Kb)7 небольших яблока
3 яичных белка
1 яйцо
250 г муки
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
80 г сахара
20 г дрожжей
3 столовыми ложками теплого молока
2 нарезанного изюма
2 столовые ложки цедры лимона и апельсина (если есть – цукаты)

2 столовые ложки вишневого варенья
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки рома
1 столовая ложка сливочного масла
чайная ложка корицы

½  чайной ложки без верха кардамона
щепотка соли

Разогреть духовку до 210 ° C
В миске просеять муку и сделать колодец в центре.
Раскрошить дрожжи. Смешать дрожжи с молоком и ещё перемешать.

Накрыть крышкой и на 30 минут оставить в тепле.
Добавить сахар, яйцо, соль и сливочное масло.

Дать постоять ещё минут 30.
Замочить изюм в роме.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины.
Достать тесто, вымесить, раскатать и положить в смазанную маслом форму, сформировав бортик.

Выложить яблоки на тесто. Заполните пространство между ними цедрой, цукатами и изюмом.

Посыпать сахаром, корицей и кардамоном и сбрызнуть ромом.
Поместить немного варенья и ложку масла на каждое яблоко.
Выпекать 45 мин.
Взбить яичные белки с сахаром до жесткой пены.
Разложить безе на пирог и выпекать еще 15 мин.

 

© Gerdanka (Ingigerda)

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку