-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


 апустник в мультиварке

¬торник, 28 ћа€ 2013 г. 10:02 + в цитатник
 апустник в мультиварке ак приготовить суп в мультиварке? ¬ы думаете, что приготовить на первое блюдо: суп, борщ, рассольник? ¬ конце ма€ картошка прошлогоднего урожа€ становитс€ довольно в€лой, часто проросшей и позеленевшей. ј первые блюда (которые у нас прин€то варить об€зательно с картошкой) из-за этого получаютс€ невкусными и неполезными.


ћолода€ же картошка хороша в отварном виде, а в жидких блюдах она быстро развариваетс€. ѕоэтому советую обратить свое внимание на первые блюда, которые готов€т без картошки: суп харчо, французский луковый суп, сол€нку. »ли вот еще отличный овощной суп – сытный и вкусный – капустник (или как называют его на ”краине – капустн€к).

≈го нужно готовить из дозревшей капусты (не из молодой). ј кроме того, изначально, в классическом варианте, в капустник кладут пшено. Ќо с рисом, который по вкусовым качествам напоминает пшено (недаром в старину его называли «сарацинским пшеном»), получаетс€ ничуть не хуже.

»нгредиенты:

фарш свиной – 500 г;

рис круглый – 2/3 мультистакана;

капуста (прошлогоднего урожа€) – ½ небольшой головки;

1 больша€ луковица;

1 морковь среднего размера;

1 сладкий болгарский перец;

3-4 средних помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты);

масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;

соль – 1 ст. ложка (без горки);

сахар – 1 ч. ложка;

перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;

зелень –2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки;

лавровый лист – 2-3 шт.;

вода (бульон) – 3 л.

 ак приготовить капустник в мультиварке:

Ћук чистим, нарезаем. ћорковь трем на крупную терку и обжариваем их вместе в открытой мультиварке (режим «∆арка») 10-15 мин.

ƒобавл€ем к овощам фарш и продолжаем готовить в том же режиме еще 10-15 мин., периодически перемешива€ содержимое мультикастрюли.

 огда фарш обжаритс€, посыпаем его солью и перцем. ѕеремешиваем.

ѕока жар€тс€ овощи с фаршем, нарезаем капусту мелкими кубиками (сначала полосками, как на борщ, а затем еще поперек).

 апусту можно предварительно обжарить на сковороде с парой ложек масла – буквально 4-5 мин. (Ќо это не об€зательно). ¬ыкладываем капусту на фарш с овощами.

ѕомидоры трем на терку и, добавив ложку сахара, выливаем на капусту. ¬се заливаем гор€чим бульоном.

–ис промываем в проточной воде и выкладываем в бульон.

ѕоследним кладем нарезанный сладкий перец. —олим. ѕерчим. «акрываем мультиварку. √отовим в режиме «—уп» 45 мин.

«а 5 мин. до сигнала кладем в кастрюлю лавровый лист и зелень.

¬се! ¬кусный капустный суп готов!

ѕодавайте с ложечкой сметаны – при€тного аппетита!
 
ќригинал recepty-multivarka.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€
 расота и «доровье/ѕитание / ћультиварка


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку