-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Шоколадная шарлотка с глазурью

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:08 + в цитатник

1751190_Charlottechocolat (309x246, 43Kb)Для начинки:
20 печений типа «дамские пальчики»

125 г шоколада
4 яйца
30 г сахарного песка

крепкий сильно сладкий кофе
50 г сливочного масла

Для глазури:
2 столовые ложки жирных сливок
100 г горького шоколада

Разделить желтки и белки.

Растопить шоколад с сахаром и сливочным маслом.

В тёплую смесь осторожно, чтобы не заварились, по одному добавить желтки. Дать остыть.
Взбить добела яичные белки и добавить их в шоколад.
Опустить дамские пальчики в горячий кофе.

Уложить их на дно и по сторонам смазанной маслом формы, так чтобы засахаренная часть прилегала к форме, а бисквитная часть смотрела внутрь формы.

Залить внутрь шоколадно-желтковую смесь.

Подготовить глазурь путём смешивания сливок и шоколада. Взбить до получения однородной смеси. Если глазурь окажется слишком густой, можно добавить каплю молока.

Вылить на шарлотку и разровнять шпателем, насколько это возможно.
Накрыть тарелкой с грузом наверху, дать остыть в течение ночи. Лучше в холодильнике.

Подавать холодным, украсив крошками печенья, шоколадными струшками, сахарными дорожками и т.д. – по вкусу и желанию.

© Gerdanka (Ingigerda)

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку