-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


√ов€дина по-бургундски

„етверг, 23 ћа€ 2013 г. 10:09 + в цитатник
√ов€дина по-бургундски»нгредиенты:

гов€дина (вырезка) - 1 кг;
копчЄна€ грудинка - 150г;
лук (лучше лук шалот) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
букет гарни (лавровый лист, 3 веточки тимь€на и 3 веточки розмарина) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубка;
гов€жий бульон - 400 мл;
красное столовое вино (лучше бургундское) - 1 бутылка;
мука - 1 ст.л.;
сливочное масло - 20г;
соль - по вкусу;
черный перец - 4 горошины;
растительное масло дл€ жарки;

дл€ гарнира:
сливочное масло - 20г;
шампиньоны - 250г;
морковь;
картофель;
растительное масло дл€ жарки;
соль - по вкусу.

√ов€дину порезать крупными кусочками (4х4 см). ћорковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.

ћ€со замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. ¬рем€ мариновани€ от 3 часов, но лучше оставить на ночь.

¬ кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. ѕереложить грудинку на тарелку, на врем€ убрать в сторону.

ћ€со достать из маринада, обсушить на салфетке.  аждый кусочек обвал€ть в муке и небольшими порци€ми обжарить в кастрюле, где жарилс€ бекон.  ак только одна порци€ м€со обжаритс€, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию.

√отовое м€со поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо. ћаринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.

ћорковь обжарить на масле. ƒобавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. ƒобавить крупно нарезанный чеснок. ќбжарить и переложить в кастрюлю с гов€диной. “уда же добавить обжаренную грудинку.

¬лить в кастрюлю с гов€диной маринад и бульон, прикрыть крышкой, довести до кипени€. ”меньшить огонь до минимального и тушить м€со примерно 2.5 часа. ≈сли жидкости во врем€ тушени€ будет не хватать - добавьте еще бульон.

” шампиньонов срезать ножки, крупные шл€пки разрезать на несколько частей - мелкие оставить целиком. —легка обжарьте на 1 ст.л. масла, добавить к м€су примерно за 30 минут до готовности. ѕриправьте по вкусу солью.

ѕока готовитс€ м€со, бланшируйте дл€ гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте еЄ на сливочном масле. ќтдельно сварите картофель.

 огда м€со будет готово, можно процедить соус, который получилс€ при тушении м€са, чтобы удалить из него разварившиес€ овощи. ѕроцеженный соус уварите до желаемой консистенции и снова верните к м€су.

Ќа тарелку положить гарнир - вареный картофель и морковь, и выложите м€со в соусе.
 
ќригинал Gotovim.RU
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку