-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30556
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66668

√рибной пирог на сметанном тесте

„етверг, 23 ћа€ 2013 г. 10:01 + в цитатник
√рибной пирог на сметанном тестеѕышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хруст€щими краешками. √отовитс€ очень быстро, так как тесту не нужно выстаиватьс€. ≈сли есть врем€ и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.


—ќ—“ј¬

“≈—“ќ:

400г сметаны, ~2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1/4~1/2 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлител€, 2,5 стакана муки (400г)

Ќј„»Ќ ј:

600~700г шампиньонов, 1/2~2/3 ч ложки соли

Ќачинка

√рибы помыть и выложить на противень ножками вверх. «апекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подв€литьс€ и стать ароматными.

ѕропустить грибы через м€сорубку с крупной сеткой. ѕосолить по вкусу. ѕри желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.

“есто

¬ миску налить сметану. Ќасыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности.  оличество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. ƒл€ кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, дл€ пресной достаточно четверти чайной ложки.

¬сыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. Ќа стол насыпать полстакана муки и вывалить на неЄ тесто. «амесить тесто. –азделить его на две части.

ќдну часть раскатать на бумаге дл€ выпечки в пр€моугольник размером 30х25см.

Ќа тесто ровным слоем намазать грибную начинку. ѕеренести бумагу с тестом и грибами на противень.

¬торую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в пр€моугольник такого же размера. Ќакрыть вторым пластом теста грибы.

«ащипать кра€. ¬ тесте сделать проколы или разрезы дл€ выхода пара. ¬ерх смазать €йцом или водой или молоком или чайной заваркой.

ѕоставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.

√отовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывани€.

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку