-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30558
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66670

 альмары в сметане

¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 10:52 + в цитатник
 альмары в сметанеќчень простой рецепт и быстрый.  ак мы любим. √лавное заранее разморозить кальмаров. ќстальное делаетс€ очень быстро. ѕодаем с вашим любимым гарниром. »деально с рисом, отварной картошкой или пюре.


»нгредиенты:

кальмары - 1 кг;

сливочное масло - 30 гр;

мука - 1 ст.л.;

сметана жирна€ (не менее 20 %) - 300 гр;

укроп - пучок;

соль, свежемолотый черный перец.

 альмаров размораживаем и моем. ≈сли вы купили неочищенные, то еще и чистим.

«атем режем колечками. ’восты - полосками.

Ќасчет очищенных кальмаров. я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. ≈сли € покупала очищенные белые - они дерев€нные и на вкус, и по консистенции... ј эти удачные.

»так, на большой т€желой сковороде разогреваем сливочное масло.

ќтправл€ем туда нарезанных кальмаров.

“ушим на интенсивном огне пару минут. ќни сразу дают много жидкости. ≈сли вдруг у вас такого не

 
произошло, то добавьте гор€чей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.

ѕосыпаем мукой и быстро размешиваем. ≈сли боитесь комков (а ведь не нужно бо€тьс€), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтени€, легких совсем. ќгонь делаем средним.

«атем добавл€ем сметану, хорошо ее вмешиваем. ” мен€ сметана 42%. „ем сметана жирнее, тем меньше веро€тность того, что она свернетс€ в соусе. ѕрогреваем до булек.

«атем солим и хорошо перчим. —вежемолотый перец сюда очень хорош!

ћелко режем укроп.

ƒобавл€ем в соус, перемешиваем и выключаем. ¬се! ¬рем€ тепловой обработки 5-6 минут!  расота же!

я подавала с рисом .

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку