-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

∆ареный сом в кл€ре

¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 10:51 + в цитатник
∆ареный сом в кл€реѕо сути, кл€р – это негустое тесто, в которое обмакивают рыбу или другой продукт, перед тем как жарить. ƒолжна вам сказать, что жарить в кл€ре можно не только рыбу, но и овощи, м€со. ¬ японии, например, даже готов€т в специальном кл€ре (темпуре) множество десертов из фруктов и мороженого. Ќапример, бананы в темпуре. „то-либо приготовленное в кл€ре мгновенно приобретает праздничный вид. » на столе всегда выгл€дит очень изысканно и вкусно. я думаю, что у каждой хоз€юшки есть несколько своих любимых рецептов приготовлени€ кл€ра. ¬ него можно добавл€ть разные ингредиенты: молоко, воду, сметану и даже пиво. Ќо самое главное в приготовлении кл€ра – это мука и €йца. “ак как в моей семье все очень люб€т жареную рыбу, € пробовала готовить кл€р по разным рецептам, и выбрала дл€ себ€ самый быстрый и вкусный вариант жареной рыбы в кл€ре.


я не смешиваю €йца с мукой и не добавл€ю других продуктов, просто, перед тем как жарить, обмакиваю каждый кусочек рыбы поочередно в €йцо и муку несколько раз. ќт этого на кусочках рыбы во врем€ термической обработки образуетс€ очень аппетитна€ пышна€ и хруст€ща€ шубка, а в средине остаетс€ сочный и нежный кусочек рыбки. ћой муж просто млеет от такого блюда и всегда съедает все до последнего кусочка, иногда даже позабыв, что в доме есть еще и жена, котора€ тоже очень любит полакомитьс€ жареной рыбкой.

»нгредиенты:

сом свежий – 500 г

€йцо – 1 шт.

мука – 150 г

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

подсолнечное масло

соль, перец.

ѕриготовление:

ћ€со сома хорошо вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками. —олим и перчим по вкусу. ћожно использовать смесь красного, белого и черного молотого перца.

яйцо разбиваем в пиалу и взбиваем вилкой. ƒл€ удобства р€дом ставим пиалу с мукой и рыбой. ќбмакиваем каждый кусок рыбы сначала в €йце, затем в муке. “ак делаем несколько раз.

Ќа сковороду наливаем подсолнечное масло (2-3 столовых ложки). ¬ыкладываем кусочки сома на сковороду.

Ќа раскаленном масле обжариваем рыбу с обеих сторон до образовани€ золотистой корочки. ∆арить следует на умеренном огне.

ƒл€ того чтобы подчеркнуть вкус рыбы, приготовим овощи. Ћук с морковью нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кубиками.

ќбжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле до готовности. Ќа тарелку выкладываем обжаренные лук с морковкой, сверху выкладываем кусочки сома.

”крашаем листочками салата, базилика, тархуна и подаем к столу. Ќа гарнир к жареной рыбе прекрасно подойдет отварной картофель, пюре, рис или макаронные издели€.

‘ото и рецепт: јлина  оломоец

ќригинал na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку