-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

 улеб€ки с зубаткой

¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 10:50 + в цитатник
 улеб€ки с зубаткой“акие кулеб€ки можно испечь из любого дрожжевого теста. я опробовала новый дл€ себ€ рецепт и была при€тно удивлена. “есто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. ѕирожки получаютс€ м€гкими, воздушными, тесто очень вкусное.


»нгредиенты:

ћолоко — 0,5 л

ƒрожжи (сухие) — 1/2 пач.

—ахар — 1 ст. л.

ћука

ћаргарин — 1/2 пач.

«убатка

ѕриготовление:

¬ 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. «атем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры разм€ть в крошку с 3-4 горст€ми муки.

«атем влить жидкую часть и перемешать.

ƒобавить муки и замесить тесто.

ћуку добавл€ть, пока не получитс€ м€гка€, слегка липнуща€ к рукам консистенци€.

Ќа стол насыпать муки, выложить тесто и промесить его, понемногу добавл€€ муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. ќднако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получитьс€ м€гкое, как будто живое.

—катать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

 огда тесто увеличитс€ в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обм€ть. —нова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. ¬торично тесто поднимаетс€ гораздо быстрее, минут за 40-50.

ѕосле этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называетс€ "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

ѕока тесто подходит, подготовить рыбку. –азделать ее на филе (с кожей или без кожи - это, как вам нравитс€), посолить, поперчить и посыпать приправой дл€ рыбки (это по желанию).

ѕосле этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулеб€ки или большой пирог. ¬ нашем случае это были кулеб€ки и пирожки с капустой. √отовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. «атем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Ўарики слегка раскатать в лепешки,

ѕоложить кусочек рыбки, загнуть два противоположных кра€ к центру.

«атем два других кра€ и защипнуть их.

¬ыложить кулеб€чки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

«атем смазать взбитым €йцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

ѕекутс€ пирожки быстро.

√отовые пирожки смазать растопленным маслом, сложить на блюдо и накрыть полотенцем.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: Ќина-супербабушка

ќригинал ѕоваренок.ру
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку