-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


 иш с маринованными грибами

„етверг, 16 ћа€ 2013 г. 08:16 + в цитатник
 иш с маринованными грибамиЁто вариаци€ на тему "киш". ќчень пикантное сочетание ингредиентов на основе из лЄгкого, дрожжевого теста. ”красит ваш повседневный стол, подавать можно как гор€чим, так и охлаждЄнным.


»нгредиенты:

ћука — 1 стак.
¬ода — 1/2 стак.
ƒрожжи — 1/2 ч. л.
—оль
“имь€н
√рибы (оп€та маринованные) — 150 г
—ыр копченый (сулугуни) — 50 г
 урица (вареное м€со) — 100 г
яйцо — 1 шт
ћолоко — 50 мл
ћасло оливковое — 1 ст. л.

ƒрожжи растворить в тЄплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).

ƒобавить тимь€н и понемногу добавл€ть муку, вымешива€ м€гкое, эластичное тесто. ћуки может понадобитьс€ больше/меньше (вс€кое бывает), поэтому торопитьс€ не нужно!

ѕереложить в чистую тарелку, накрыть плЄнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин, если хорошие дрожжи, то этого будет достаточно, чтобы тесто увелилилось в два раза.

ѕока тесто подходит, приготовить начинку. √рибы хорошо промыть, поскольку мне очень нравитс€ такой пирог с оп€тами, поэтому € использую их, но можно поэкспериментировать.

 урицу (предварительно отварить, например грудку) мелко нарезать. —ыр € использую сулугуни "косичка", так же мелко нарезать (с сыром, так же, возможны варианты).

 огда тесто подошло его необходимо раскатать по размеру формы. ‘орма у мен€ 30*20 см, предварительно застелить пекарской бумагой, оставл€€ небольшие бортики.

Ќедавно, в передаче с ё¬, € узнала, что дл€ теста очень полезно, если его "раскатать" руками, то есть разм€ть пальцами до нужного размера, именно так € и сделала. Ќакрыть и оставить в тепле примерно на 15 мин.

ƒл€ заливки смешать €йцо с молоком. «амечу, что соли в начинке и заливке нет, так как в остальных ингредиентах еЄ досточно.

ƒуховку разогреть при 180 град. »нгредиенты, дл€ нчинки, смешать, залить заливкой, переложить на тесто и сразу отправить в духовку, максимум на 12-15 минут, нужно ориентироватьс€ по вашей духовке, запекать до золотистого цвета.

”красить свежей зеленью, как же весной без неЄ?!  стати, рекомендую всем выращиватьеЄ пр€мо дома, на подоконнике, как €, вот в таком простом горшочке, но с большой любовью.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: a-lesa

ќригинал ѕоваренок.ру
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку