-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

—ырный суп

„етверг, 16 ћа€ 2013 г. 08:15 + в цитатник
—ырный суп–ецептов сырного супа - миллион миллиардов. ћы попробуем поговорить про классический суп-пюре с разными видами сыров. ≈сть р€д тонкостей, которые делают этот суп неповторимо вкусным и нежным.


—ыр выбирайте по своему вкусу. я непременно беру что-то тривиальное (в данный случай - олтермани), что-то пикантное (чеддер или грюйер, можно пармезан), что-то с белой плесенью (бри или камамбер) и что-то с голубой плесенью. —ыр с голубой плесенью, конечно, самый ароматный и специфический. ≈сли вы его не жалуете, не добавл€йте. »ли, если люб€т его не все участники поедани€ конечного результата в виде супа, то украсьте кусочками этого сыра тарелку.  артошка с тыквой выступают прекрасными сосед€ми острому сыру, они и дают ту необходимую нам бархатистость и нежность текстуры и вкуса.

»нгредиенты:

тыква - 500 гр;

лук порей (бела€ часть и чуть зеленой) - 10 см;

картошка - 4 шт;

сыр чеддер - 100 гр;

сыр олтермани - 100 гр;

сыр бри - 100 гр;

сыр с голубой плесенью (у мен€ был Ѕергадер) - 100 гр;

плавленый сыр (у мен€ ¬иола) без добавок - 200 гр;

оливковое масло рафинированное - 3 ст.л.;

мускатный орех - щепотка;

свежемолотый белый перец, соль;

петрушка дл€ подачи - пучок;

багет дл€ подачи.

“ыкву очищаем от кожуры и сем€н.

Ќарезаем достаточно крупными кубиками, примерно 2х2 см.

Ћук порей режем тонкими кольцами.

¬ кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук, пару минут. ќгонь небольшой, чтобы лук не начал гореть.

«атем добавл€ем тыкву и огонь увеличиваем до среднего. ќбжариваем все вместе, периодически помешива€ 2-3 минуты.

ѕока почистим картошку и порежем ее также кубиками.

ќтправл€ем картошку в кастрюлю к овощам и карамелизуем все вместе еще три минуты.

«атем заливаем гор€чей водой, примерно литр-полтора, чтобы покрыть овощи. Ћучше потом добавить воды, если суп покажетс€ вам густым, чем он будет жидкий. ѕрисолим, но аккуратно! ѕотому что сыры достаточно соленые, лучше досолим в конце если что. ¬арим, накрыв крышкой, 20 минут на небольшом огне.

ѕока натрем твердый сыр на терке.

ћ€гкий сыр нарежем на кусочки.

 огда овощи свар€тс€, снимаем кастрюлю с огн€ и пюрируем блендером.

ƒо однородности. «атем возвращаем на огонь и добавл€ем плавленый сыр, размешиваем его до полного растворени€.

«атем вмешиваем тертый сыр, тоже ждем пару минут, пока он растворитс€. ќгонь при этом маленький! ј затем добавл€ем м€гкие сыры с плесенью. ѕосле их растворени€ € еще раз пробиваю суп блендером, чтобы консистенци€ была абсолютно однородной, потому как кусочки плесени и корочка у бри могут не растворитьс€ до конца.

«атем добавл€ем мускатный орех и белый перец, перемешиваем и выключаем.

ѕодаем с мелко-порезанной петрушкой и тостами из багета.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

ќригинал –есторан.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку