-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


—ырный суп

„етверг, 16 ћа€ 2013 г. 08:15 + в цитатник
—ырный суп–ецептов сырного супа - миллион миллиардов. ћы попробуем поговорить про классический суп-пюре с разными видами сыров. ≈сть р€д тонкостей, которые делают этот суп неповторимо вкусным и нежным.


—ыр выбирайте по своему вкусу. я непременно беру что-то тривиальное (в данный случай - олтермани), что-то пикантное (чеддер или грюйер, можно пармезан), что-то с белой плесенью (бри или камамбер) и что-то с голубой плесенью. —ыр с голубой плесенью, конечно, самый ароматный и специфический. ≈сли вы его не жалуете, не добавл€йте. »ли, если люб€т его не все участники поедани€ конечного результата в виде супа, то украсьте кусочками этого сыра тарелку.  артошка с тыквой выступают прекрасными сосед€ми острому сыру, они и дают ту необходимую нам бархатистость и нежность текстуры и вкуса.

»нгредиенты:

тыква - 500 гр;

лук порей (бела€ часть и чуть зеленой) - 10 см;

картошка - 4 шт;

сыр чеддер - 100 гр;

сыр олтермани - 100 гр;

сыр бри - 100 гр;

сыр с голубой плесенью (у мен€ был Ѕергадер) - 100 гр;

плавленый сыр (у мен€ ¬иола) без добавок - 200 гр;

оливковое масло рафинированное - 3 ст.л.;

мускатный орех - щепотка;

свежемолотый белый перец, соль;

петрушка дл€ подачи - пучок;

багет дл€ подачи.

“ыкву очищаем от кожуры и сем€н.

Ќарезаем достаточно крупными кубиками, примерно 2х2 см.

Ћук порей режем тонкими кольцами.

¬ кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук, пару минут. ќгонь небольшой, чтобы лук не начал гореть.

«атем добавл€ем тыкву и огонь увеличиваем до среднего. ќбжариваем все вместе, периодически помешива€ 2-3 минуты.

ѕока почистим картошку и порежем ее также кубиками.

ќтправл€ем картошку в кастрюлю к овощам и карамелизуем все вместе еще три минуты.

«атем заливаем гор€чей водой, примерно литр-полтора, чтобы покрыть овощи. Ћучше потом добавить воды, если суп покажетс€ вам густым, чем он будет жидкий. ѕрисолим, но аккуратно! ѕотому что сыры достаточно соленые, лучше досолим в конце если что. ¬арим, накрыв крышкой, 20 минут на небольшом огне.

ѕока натрем твердый сыр на терке.

ћ€гкий сыр нарежем на кусочки.

 огда овощи свар€тс€, снимаем кастрюлю с огн€ и пюрируем блендером.

ƒо однородности. «атем возвращаем на огонь и добавл€ем плавленый сыр, размешиваем его до полного растворени€.

«атем вмешиваем тертый сыр, тоже ждем пару минут, пока он растворитс€. ќгонь при этом маленький! ј затем добавл€ем м€гкие сыры с плесенью. ѕосле их растворени€ € еще раз пробиваю суп блендером, чтобы консистенци€ была абсолютно однородной, потому как кусочки плесени и корочка у бри могут не растворитьс€ до конца.

«атем добавл€ем мускатный орех и белый перец, перемешиваем и выключаем.

ѕодаем с мелко-порезанной петрушкой и тостами из багета.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

ќригинал –есторан.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку