-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30556
Комментариев: 20043
Написано: 66668

Пирог "Клюква в сливках"

Четверг, 16 Мая 2013 г. 08:13 + в цитатник
Пирог "Клюква в сливках"Состав:

70 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 желток
1 стакан муки (250 мл)
1-2 столовые ложки воды

сливочная начинка:
300 г 15% сметаны
2 столовых ложки сахара
1 яйцо + 1 белок
350 г клюквы
2 столовых ложки кукурузного крахмала
сахар по вкусу

посыпка:
30 г сливочного масла
2 столовых ложки муки (с горкой)
1 столовая ложка сахара

Приготовить песочное тесто.

В принципе, подойдет и ваше любимое песочное тесто для тертого пирога.

Сливочное масло растопить, в остывшее добавить желток, сахар, все взбить венчиком до легкого "загустевания".

Потом всыпать муку и добавить воду. Получаем очень пластичное тесто.

В жаркую погоду его лучше поставить хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы облегчить формование.

Из теста на дне застеленной пергаментом формы сформовать корзиночку, форму с тестом поставить в холодильник .

Клюкву вымыть, дать стечь воде.

Затем клюкву переложить в кастрюльку и измельчить блендером. По вкусу добавить сахар и 2 столовых ложки крахмала (если крахмал картофельный, его нужно брать в 2 раза меньше).

Сливочный крем:

Сметану размешать (венчиком) с сахаром и яйцами. В сырую "тестяную корзиночку" аккуратно вылить сливочный крем, на него в произвольном порядке вылить клюквенный.

Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку.

Приготовить верхнюю посыпку: масло растереть руками с мукой и сахаром, поставить в холодильник.

Через 25 минут после начала выпекания (сметана уже должна "схватиться") пирог достать из духовки, посыпать "посыпкой" и снова поставить в духовку.

Пирог выпекается всего около 45-50 минут.

Готовому пирогу с клюквой дать остыть, снять борта разъемной формы и можно нарезать и есть.

Оригинал kuroed.com
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку