-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU Ўкола_слав€нской_магии “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice Ўкола_слав€нской_магии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


Ўашлыки: самые необычные рецепты

—реда, 08 ћа€ 2013 г. 12:48 + в цитатник

ћайские пикники без вкусного шашлыка — все равно, что Ќовый год без елки, деда ћороза и мандаринов. ќднако совершать из года в год одни и те же кулинарные манипул€ции с одинаковым набором продуктов попросту скучно и неинтересно. ћы предлагаем разнообразить «шашлычное» меню, добавив в него нестандартные сочетани€.

Ўашлык ассорти

Ћюбител€м поспорить, из какого все-таки м€са шашлык получаетс€ вкуснее, рекомендуем приготовить шашлык ассорти. “олько так, на практике, и можно докопатьс€ до истины. » зачем выбирать что-то одно, когда можно попробовать все сразу? ƒл€ чистоты эксперимента главное, чтобы было врем€ и желание возитьс€ с отдельными маринадами дл€ каждого вида м€са. ¬прочем, можно немного схалтурить и ограничитьс€ одним универсальным маринадом.

»нгредиенты: по 1 кг молодой баранины, свинины, тел€тины, 2—3 луковицы, сок половины лимона, по щепотке сладкого красного и молотого черного перца, 1 чайна€ ложка базилика, 1 чайна€ ложка раздавленных зернышек кориандра, соль по вкусу.

ѕриготовление. ћ€со нарезать на порционные куски, лук — кольцами. ѕосолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2—3 часа. ѕосле нанизывать на шампуры разные кусочки м€са вперемежку, череду€ с кольцами лука, и жарить над раскаленными угл€ми. √отовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

Ўашлык из баранины и грибов

 лассический вкус шашлыка из баранины при€тно разнообразит грибной аромат. √лавное следить, чтобы во врем€ жарки грибы не подгорели.

»нгредиенты: 600 г баранины, 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 100 мл сильногазированной воды, сок половины лимона, 80 г топленого масла, соль и черный перец по вкусу.

ѕриготовление. ћ€со нарезать на порционные куски, посыпать солью, черным молотым перцем, сбрызнуть лимоном, добавить газированную воду и поставить в холодное место на пару часов. ѕерец порезать на крупные кусочки. √рибы перебрать и промыть, крупные — разрезать пополам. Ќа шампуры, череду€, нанизывать сладкий перец, м€со, грибы. Ўашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными угл€ми. ¬рем€ от времени шампуры необходимо поворачивать и следить за тем, чтобы м€со, грибы и перец не подгорали.

Ўашлык из королевских креветок

Ўашлык из креветок хорош не только диетичностью, но и тем, что готовитс€ он очень быстро.  реветки в отличие от м€са не нужно мариновать часами — достаточно всего тридцати минут. ѕри желании к креветкам можно добавить филе белой рыбы и розмарин — получитс€ тоже очень вкусно.

»нгредиенты: 400 г королевских креветок, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

ѕриготовление. ƒл€ маринада в эмалированной посуде смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить немного петрушки и укропа и влить соевый соус. ѕосолить и поперчить по вкусу. ¬ маринад положить очищенные креветки и оставить «отдыхать» на полчаса. јккуратно нанизать креветки на шпажки и запечь над угл€ми на решетке до готовности. ѕри этом важно, чтобы жар от углей был не очень сильным (проверить это можно так: если у вас получаетс€ спокойно удержать руку над решеткой 10—12 секунд — температура правильна€). ѕри подаче к столу выложить запеченные креветки на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Ўашлык из осетрины

Ётот шашлык станет украшением любого пикника. ѕри этом готовитс€ он очень просто и не требует никаких изысканных дополнений — благородной осетрине не нужны какие-то особенные пр€ности или соусы, она вкусна сама по себе. ≈сли осетрина по каким-то причинам вам недоступна, можно вз€ть вместо нее другую рыбу, красную или белую, а лучше сразу обе, и приготовить разноцветный рыбный шашлык — он также прекрасен на вид и вкус, да и фигуре не повредит.

»нгредиенты: 1 кг осетрины, 1 чайна€ ложка сливочного масла, 400 г помидоров, по 150 г репчатого и зеленого лука, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.

ѕриготовление. — рыбы сн€ть кожу, удалить хр€щ и поместить на холод, завернув во влажную салфетку. Ќепосредственно перед приготовлением осетрину нарезать на кусочки по 40—50 г, перемешать с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью.  усочки рыбы нанизывать на шампуры и жарить до готовности. ѕодавать с гарниром из свежих или отдельно обжаренных на шампурах помидоров, репчатого лука, нарезанного кольцами, крупно нарезанного зеленого лука, ломтиков лимона.

¬егетарианский шашлык

ƒл€ вегетарианцев и пост€щихс€ такой шашлык может стать основным блюдом, а дл€ тех, кто предпочитает более сытные варианты — ароматным гарниром к насто€щему м€сному шашлыку.

»нгредиенты: 1 кабачок, 2—3 крупных помидора, 200 г свежих крупных шампиньонов, орегано, соль по вкусу.

ѕриготовление.  абачок помыть и нарезать кружочками. ѕомидоры разрезать пополам. Ўампиньоны оставить целыми. Ќатереть овощи солью и посыпать орегано. Ќанизать, череду€, на шампуры. √отовить на мангале над гор€чими угл€ми сначала с одной стороны, пока шампиньоны и кожура помидоров не подсохнут и слегка не сморщатс€. «атем перевернуть шампуры и довести овощи и грибы до такого же состо€ни€ с другой стороны. √рибы при этом подсушатс€ лишь снаружи, а внутри останутс€ сочными.

—ырный шашлык

Ётот шашлык скорее «баловство», которое может стать прелюдией к насто€щему м€сному пиршеству. јппетит на природе разгораетс€ очень быстро, и поэтому, пока мужчины воз€тс€ с бараниной и свининой, им можно помочь «заморить черв€чка», приготовив «аперитив» — сырный шашлык. ¬сего за пару минут хлеб превратитс€ в хруст€щие ароматные сухарики, которые в сочетании с м€гким расплавившимс€ сыром вр€д ли остав€т кого-то равнодушным.

»нгредиенты: по 150 г черного и белого хлеба, 200 г полутвердого сыра, по 1 столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, соль по вкусу.

ѕриготовление. ’леб и сыр порезать кубиками примерно 1х1,5 см. ћелко порезать чеснок, смешать его с маслом и бальзамическом уксусом, энергично перемешать, посолить по вкусу. ѕолить ароматной смесью кусочки хлеба. ѕоочередно нанизывать на предварительно замоченные дерев€нные палочки сыр, черный и белый хлеб. Ѕыстро обжарить на огне.

Ќадежда √ришина.

‘ото: StockFood/FOTODOM.RU

lady.mail.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



»ЌЌ”Ўј   обратитьс€ по имени —реда, 08 ћа€ 2013 г. 16:43 (ссылка)
попробую!картинки-смакота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ћа€ 2013 г. 17:02ссылка
јга )
ќб€зательно попробуйте! ∆аль в квартире такое не сва€ть ) —оседи набегут с тарелками )
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку