-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


’ычины

¬торник, 07 ћа€ 2013 г. 11:08 + в цитатник
hichiny 131 ’ычины
Ёти вкуснейшие лепешки делают с различными начинками. Ќо, поскольку сейчас пошла молода€ сочна€ зелень, выбор наполнител€ отпал сам собой…
hichiny 02 ’ычины »нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • 500 мл любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша, айран, мацони, кумыс и т.п.)
  • 1 чайна€ ложка соды
  • ќколо 5-6 стаканов муки
  • —оль на кончике ножа

—ливочное масло дл€ смазывани€
Ќачинка на выбор:

  • ћ€сной фарш + лук
  • –ассольный сыр (брынза, сулгуни и т.п.) + много зелени + немного растопленного сливочного масла
  • –азм€та€ варена€ фасоль + жареный лук + молотые орехи
  • ќбжаренна€ с луком печень (мелко порубить)
  • —ыр + жареные грибы
  • —ыр + свекольные листь€
  • “ыква или кабачки
¬ кефире растворить соду, соль:
hichiny 01 ’ычины
ѕостепенно подсыпа€ муку, замесить м€гкое крутое тесто. Ќакрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
hichiny 04 ’ычины
¬ это врем€ приготовить начинки. я мелко натертый сулгуни смешала с измельченной зеленью (укроп, петрушка, черемша, кинза), 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и солью по вкусу:
hichiny 03 ’ычины
“есто нарезать кусочками размерами с маленькое €блоко:
hichiny 05 ’ычины
 аждую лепешку слегка разм€ть руками. Ќа середину выложить начинку (по количеству – столько же, сколько и теста):
hichiny 06 ’ычины
 ра€ лепешки соединить над начинкой и защипать:
hichiny 07 ’ычины
ѕеревернуть швом вниз и расплющить руками в лепешку:
hichiny 08 ’ычины
јккуратно прикатать скалкой в пласт до размеров сковороды:
hichiny 09 ’ычины
Ћепешки жарить на средне нагретой сухой сковороде с обеих сторон:
hichiny 10 ’ычины
 ак правило, они при этом очень хорошо вздуваютс€, поэтому их необходимо проколоть в нескольких местах:
hichiny 11 ’ычины
√ор€чие лепешки складывать стопкой, обильно промазыва€ сливочным маслом:
hichiny 12 ’ычины
’ороши как в гор€чем, так и в холодном виде:
hichiny 14 ’ычины

harch.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ћесенка   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 23:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marta2511   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 16:26 (ссылка)
»сходное сообщение Gerdanka


ѕостр€пала :) Ќу очень вкусно!





Ёти вкуснейшие лепешки делают с различными начинками. Ќо, поскольку сейчас пошла молода€ сочна€ зелень, выбор наполнител€ отпал сам собойЕ








»нгредиенты:

ƒл€ теста:


500 мл любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша, айран, мацони, кумыс и т.п.)

1 чайна€ ложка соды

ќколо 5-6 стаканов муки

—оль на кончике ножа


—ливочное масло дл€ смазывани€
Ќачинка на выбор:


ћ€сной фарш + лук

–ассольный сыр (брынза, сулгуни и т.п.) + много зелени + немного растопленного сливочного масла

–азм€та€ варена€ фасоль + жареный лук + молотые орехи

ќбжаренна€ с луком печень (мелко порубить)

—ыр + жареные грибы

—ыр + свекольные листь€

“ыква или кабачки





¬ кефире растворить соду, соль:







ѕостепенно подсыпа€ муку, замесить м€гкое крутое тесто. Ќакрыть полотенцем и оставить на 30 минут:







¬ это врем€ приготовить начинки. я мелко натертый сулгуни смешала с измельченной зеленью (укроп, петрушка, черемша, кинза), 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и солью по вкусу:







“есто нарезать кусочками размерами с маленькое €блоко:







 аждую лепешку слегка разм€ть руками. Ќа середину выложить начинку (по количеству Ц столько же, сколько и теста):







 ра€ лепешки соединить над начинкой и защипать:







ѕеревернуть швом вниз и расплющить руками в лепешку:







јккуратно прикатать скалкой в пласт до размеров сковороды:







Ћепешки жарить на средне нагретой сухой сковороде с обеих сторон:







 ак правило, они при этом очень хорошо вздуваютс€, поэтому их необходимо проколоть в нескольких местах:







√ор€чие лепешки складывать стопкой, обильно промазыва€ сливочным маслом:







’ороши как в гор€чем, так и в холодном виде:








harch.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку