-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


–улет из лаваша с овощами и курицей

¬торник, 30 јпрел€ 2013 г. 11:38 + в цитатник
–улет из лаваша с овощами и курицей≈сли нужно что-то быстро вкусно и оригинально - это тот самый случай. » получаетс€ много. Ќапример, если скоро неожиданно нагр€нут гости - воспользуйтесь этим рецептом. “ем более, что начинка может быть вообще любой - главное принцип.  уру можно заменить на фарш, или вовсе сделать рулет только овощным. ¬аша фантази€ вам в помощь!


»нгредиенты:

арм€нский лаваш - 1 шт;

куриное филе - 400 гр (3 филе);

карри - 1/2 ч.л.;

молотый белый перец - 1/2 ч.л.;

болгарский перец (желтый и красный) - 2 шт;

красный лук (или обычный) - 1 шт;

кабачки - 400 гр (3 маленьких);

помидоры - 350 гр (3 шт);

паприка - 1 ч.л.;

молотый перец чили - 1/2 ч .л.;

оливковое масло рафинированное;

творожный крем с зеленью - 300 гр.

ƒл€ крема с зеленью:

фета - 500 гр;

сметана 20% - 300 мл;

укроп - пучок;

петрушка (кинза) - пучок;

чеснок - 1-2 зубчика;

черный молотый перец - 1/2 ч.л.

≈сли у вас нет времени или желани€ делать творожный крем самосто€тельно, купите его в магазине (Almette, Buko, Rama - их сейчас много вс€ких). ≈сли будете таки делать сами, из тех ингредиентов, которые € дала получитс€ крема больше, чем нужно. Ќо он прекрасно пойдет потом на бутерброды.  ак € уже писала выше, начинки изобретайте сами. «аменив куру на грибы, получите вегетарианское блюдо.

 уриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем. «атем нарезаем тонкими полосками (как на бефстроганов).

–азогреваем в большой сковородке пару столовых ложек оливкового масла и отправл€ем туда куру. ∆арим на среднем огне, периодически помешива€, до первых золотинок. «атем посыпаем белым перцем и карри, чуть присолим и перемешаем.

ѕерекладываем в миску, закрываем крышкой, чтобы не остывала.

ѕока жарилась кура, нарезаем болгарский перец соломкой. ѕерцы берем разноцветные дл€ красоты.

¬ ту же сковородку наливаем еще 3-4 ст.л. оливкового масла и отправл€ем туда перец. ∆арим, помешива€ минуты 2-3.

ѕока порежем тонкими полукольцами лук.

ќтправим в сковородку к перцу.

ѕока порежем кабачки, также полукольцами.

ќтправл€ем в сковородку к овощам.

ѕомидорки нарезаем четверть-кольцами.

» кидаем их в сковородку. Ќакрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10.

” нас есть пока врем€ зан€тьс€ кремом. Ќарежем мелко зелень.

¬ миску отправим нарезанную кубиками фету и сметану.

ћиксером или блендером с насадкой венчик перемешаем до однородности.

«атем вмешаем зелень, пропущенный через пресс чеснок и черный перец.

 рем готов.

ѕротушенные овощи посыпаем паприкой и чили. ѕеремешиваем.

ƒобавл€ем в них куру.

ѕрогреем вместе пару минут и выключаем.

” мен€ был огромный лаваш, € его порезала пополам и сделала 2 конверта. »так застилаем противень кулинарной бумагой.  ладем лист лаваша и намазываем его по центру кремом.

“уда же выкладываем половину начинки.

—начала заворачиваем кра€.

» затем формируем конверт. —калываем в нескольких местах зубочистками дл€ надежности. –аньше € переворачивала швом вниз, но теперь лаваш тонкий и сразу рветс€ при попытке его пошевелить! “ак что формируем так, чтобы его не двигать - имейте ввиду.

“акже р€дом делаем второй конверт. —мазываем их сверху еще кремом.

ќтправл€ем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20, до легкой золотистости.

Ќарезаем на куски и подаем.   вину - идеально!

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€
ќригинал –есторан.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку