-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

ѕ€ть рыбных блюд дл€ праздничного обеда на Ѕлаговещение

—уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 14:32 + в цитатник

7 апрел€ - один из двух дней за весь ¬еликий пост, когда разрешено есть рыбу

Ѕлаговещение – один из самых главных праздников дл€ православных - всегда приходитс€ на ¬еликий пост. ¬ этот день те, кто поститс€, может отпраздновать Ѕлагую весть и отобедать рыбными блюдами. ¬ этот день обычно не работали, согласно народной пословице «на Ѕлаговещение птица гнезда не вьет и девица кос не плетет». «ато после Ѕлаговещени€ начинались весенние полевые работы, так как именно в этот день по народным приметам окончательно наступает весна.

»кра из селедки с овощами

4 полосы филе сельди

2 моркови

1 луковица

1 ч.л. сахара

–астительное масло

Ћавровый лист

“оматна€ паста

”ксус

Ўаг 1. ћорковь отварить, пропустить через м€сорубку или пробить в блендере.

Ўаг 2. Ћук мелко порезать и обжарить. ƒобавить томатную пасту, лавровый лист. ќхладить.

Ўаг 3. —еледку провернуть через м€сорубку (или воспользоватьс€ блендером). ƒобавить к рыбе морковь, лук, сахар и уксус. ѕеремешивать минут 5.

ѕровансальский рыбный суп

1 сибас

500 г креветок сырых неочищенных

500 г мелкой морской рыбы

250 мл белого сухого вина

6 мелких картофелин

2 луковицы

4 зуб. чеснока

2 помидора

“имь€н

Ёстрагон

—оль

ѕерец

½ ч.л. куркумы

Ўаг 1. —ибаса почистить и выпотрошить, удалить жабры, промыть. √олову и плавники удалить, сн€ть м€со с костей. ‘иле порезать крупными кусками, а кости, плавники и голову отложить дл€ бульона.  реветки почистить.

Ўаг 2. ћелкую рыбу помыть, почистить и отрезать головы. ∆абры удалить. (ћожно использовать чищенную и потрошеную рыбу, тогда возни будет гораздо меньше).

Ўаг 2. ¬ кастрюлю с толстым дном налить масло, порезать туда лук и чеснок. ќбжарить до прозрачности на маленьком огне. Ќалить туда же вина, выпарить его примерно на 2/3.

Ўаг 3. ѕомидоры ошпарить, сн€ть кожицу, крупно нарезать и положить в кастрюлю. ƒобавить травы. » долить кастрюлю водой примерно на 2/3 объема.

Ўаг 4. ќчистки от креветок, кости от рыбы собрать в марлю. ≈сли есть головы от мелкой рыбы – тоже положить туда.  огда вода закипит, положить марлевый мешок в суп и варить на медленном огне 20-30 минут.

Ўаг 5. ƒобавить в суп мелкую рыбу, порезанную на куски и сложенную в другой марлевый мешок. ќдновременно бросить почищенные картофелины, целиком. ¬арить 10-15 минут.

Ўаг 6.  артофель размолоть в блендере.

Ўаг 7. »звлечь из супа два марлевых мешка. ќчистки выкинуть (если есть желание, можно почистить рыбьи головы и извлечь из них остатки м€са).

Ўаг 8. –ыбную мелочь очистить от костей и м€со мелко нарезать или размолоть в блендере вместе с картофелем. ѕоложить в суп.

Ўаг 9. ƒобавьте в суп куркуму, перец и соль. ѕоложить сибас и сразу выключить. «акрыть плотной крышкой и настаивать еще 15-20 минут. ћожно укутать чем-то теплым. ѕодавать суп с чесночными гренками.

ћармитако

ћармитако - традиционное баскское блюдо из тунца. ≈ще его называют мармито в  антабрии и  астилии, а на западе »спании – сорропотун.

500 г филе тунца

1 кг картофел€

2 луковицы

2 зеленых перца

2 красных перца

1 перчик чили (по желанию)

2 помидора

2 зуб. чеснока

ќливковое масло

—оль

Ўаг 1. ¬ кастрюлю с толстым дном налить немного масла, положить нарезанный кольцами лук и немного раздавленные зубчики чеснока.

Ўаг 2. ѕерцы помыть и почистить.  рупно нарезать. ѕерчик чили очистить от сем€н и нарезать колечками. ѕомидоры ошпарить и сн€ть кожицу, нарезать крупно. ¬се это положить к луку и чесноку, обжарить.

Ўаг 3.  артофель почистить и порезать большими кубиками, добавить его к овощам, долить немного воды и тушить, пока картофель не станет почти готов. ѕосолить.

Ўаг 4. “унца порезать небольшими кусочками. ƒобавить в кастрюлю и сразу выключить огонь. «акрыть крышкой и подождать, пока рыба потушитс€ сама в гор€чем соусе.

‘аршированный карась

–ецепт €кутской кухни

2 карас€ (по 300-400 г)

2/3 стакана риса

4 луковицы средних

ћасло дл€ жарки

2 ст.л. муки

—оль

ѕерец

Ўаг 1. –ыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть.

Ўаг 2. ќтварить рис, нарезать мелко лук и обжарить его.

Ўаг 3. ¬збить икру, добавить к ней рис и лук, посолить и поперчить.

Ўаг 4. Ётой массой нафаршировать карасей. ќбвал€ть их в подсоленной муке и обжарить на сковороде с нагретым маслом до золотистой корочки.

Ўаг 5. ƒобавить в сковороду немного рыбного бульона и потушить карасей до готовности.

Ћещ, фаршированный кислой капустой

—таринное русское блюдо

1 крупный лещ

3 стакана кислой капусты

1 ст.л. муки

5-6 ст.л. растительного масла

3 небольших €блока

ѕетрушка

—оль

—вежемолотый черный перец

Ўаг 1. –ыбу промыть, почистить и выпотрошить, удалить жабры.

Ўаг 2.  апусту положить в дуршлаг, промыть кип€ченой холодной водой, дать стечь и немного отжать.

Ўаг 3. Ћук порезать и поджарить в масле. ƒобавить к нему капусту и обжарить, поперчить и посолить. ƒобавить мелко нарезанные €блоки (без кожицы).

Ўаг 4. –ыбу натереть солью и перцем, снаружи и внутри, нафаршировать капустой и зашить. —мазать маслом и обвал€ть в муке.

Ўаг 5. –азогреть духовку до 180 —. –ыбу положить в форму с высокими бортиками, смазанную маслом. «апекать около 40 минут, периодически полива€ вытекающим соусом.

јвтор: ћари€ “ихменева

‘ото mmenu.com, shutterstock.com, wikipedia.org,

aif.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку