Киш с лососем, пореем и морковью
|
|
Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:11
+ в цитатник
250 г муки
4 лука-порея
1 яичный желток + 3 целых яйца
2-3 средние моркови
200 мл белого вина
250 мл сливок
100 мл молока
2 столовые ложки воды
щепотка паприки
250 г копченого лосося
125 г размягченного сливочного масла для теста + 25 г для гарнира
соль и перец
Разогреть духовку до 210 ° C.
Отделить яичные белки от желтков.
Смешать муку, масло, желток и соль.
Добавить воду, если тесто окажется сухим.
Дать постоять час.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Наколоть с вилкой.
Выпекать от 10 до 15 минут.
В это время очистить, вымыть и нарезать лук-порей кольцами.
Очистить и натереть на крупной тёрке морковь.
Томить лук и морковь 10 мин в 25 г сливочного масла, затем добавить белое вино.
Тушить на медленном огне в течение нескольких минут.
Смешать сливки, молоко, соль, цельные яйца, паприку и перец.
Нарезать кубиками лосось.
Вынуть «тарелку» из теста.
Выложить ломтики лосося, лук, морковь, влить яичную смесь и выпекать около 25 минут.
© Gerdanka (Ingigerda)
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-