-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Киш с лососем, пореем и морковью

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:11 + в цитатник

1751190_Quichepoireauxsaumoncarotte (700x385, 160Kb)250 г муки
4 лука-порея
1 яичный желток + 3 целых яйца
2-3 средние моркови
200 мл белого вина
250 мл сливок
100 мл молока
2 столовые ложки воды
щепотка паприки
250 г копченого лосося
125 г размягченного сливочного масла для теста + 25 г для гарнира
соль и перец

Разогреть духовку до 210 ° C.
Отделить яичные белки от желтков.
Смешать муку, масло, желток и соль.
Добавить воду, если тесто окажется сухим.
Дать постоять час.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Наколоть с вилкой.
Выпекать от 10 до 15 минут.
В это время очистить, вымыть и нарезать лук-порей кольцами.
Очистить и натереть на крупной тёрке морковь.
Томить лук и морковь 10 мин в 25 г сливочного масла, затем добавить белое вино.
Тушить на медленном огне в течение нескольких минут.
Смешать сливки, молоко, соль, цельные яйца, паприку и перец.
Нарезать кубиками лосось.
Вынуть «тарелку» из теста.
Выложить ломтики лосося,  лук, морковь, влить яичную смесь и выпекать около 25 минут.

© Gerdanka (Ingigerda)

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку