-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU Школа_славянской_магии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник РИА_Новости Школа_Иггдрасиль atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30644
Комментариев: 20050
Написано: 66763


Борщ по - Галицки с свекольным квасом

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:20 + в цитатник

мясо,борщ,картофель 034 (700x525, 444Kb)

Так готовят борщ  на Галичине.

Прежде чем готовить борщ, надо заранее приготовить свекольный квас.

Борщ очень вкусный и еще у него очень насыщенный красивый цвет «бордо». Продукты для борща: - 1 свекла  - 1 морковь - 1 луковица - 3-4 картофелины - небольшой корень петрушки - Полкочана капусты - 1 ст. ложка муки - 3 ст. ложки томатной пасты - соль и перец - 10-12 горошин перца и лавровый лист (для бульона) - 60г сливочного масла (для постного борща растительное масло) - 0,5л свекольного кваса - 2л бульона (для постного борща – овощной бульон) Галицкий борщ можно варить постным, будет вкусным. Но на мясном бульоне борщ все же вкуснее.

Можно для бульона брать свинину или говядину. Я взяла говяжью грудинку. Бульон варился 1,5 часа. Потом мясо вынимаем и продолжаем варить борщ. Остывшее мясо отделим от костей и порежем кусочками. Пока варится мясо, займемся овощами. Порежем кубиками картофель. Свеклу порежем соломкой. Соломкой порежем морковь и петрушку, а лук мелкими кубиками. Капусту нарежем мелкой соломкой. На половине масла пассеруем лук,  морковь, петрушку, добавляем муку, потом томатную пасту. На оставшемся масле тушим свеклу, солим, перчим, добавляем половник бульона и половину свекольного кваса, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. В готовый бульон кладем картофель и капусту и варим 15 минут. потом добавляем тушеную свеклу и овощи. Вливаем оставшийся квас. Возвращаем в борщ мясо. Варим все до 10 минут. Солим по вкусу. В конце посыплем зеленью. Дадим настояться 15-20 минут. Подаем борщ со сметаной.

мясо,борщ,картофель 026 (700x525, 539Kb)мясо,борщ,картофель 033 (700x525, 541Kb)

Как приготовить свекольный квас

Почистите 2- 3 небольших свеклы, порежьте их ломтиками и уложите в стеклянную банку. У меня получилось 1,5 л. Добавьте кусочки ржаного хлеба с корочкой и залейте теплой водой. Если ржаного хлеба нет – разведите теплой водой полчайной ложки сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Вылейте в банку со свеклой и долейте теплой воды на два пальца ниже края банки. Оставьте в кухне, температура для брожения нужна не ниже 18-20 градусов. Через 5 дней квас будет готов. Его можно слить и хранить в холодильнике, а свеклу еще раз залить водой. Квас очень красивый на цвет и имеет легкий кислый вкус.

ямайская птица,яблоко,бощ 004 (700x525, 484Kb)ямайская птица,яблоко,бощ 005 (700x525, 505Kb)мясо,борщ,картофель 025 (700x525, 525Kb)

 

Любовь Холомонова (Телятникова)

vkusno.mirtesen.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



черемшина_2   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать приготовить. Борщи обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:10ссылка
Конечно, надо! Я тоже люблю их ))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку