-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Киш со шпинатом и пикшей

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:50 + в цитатник

1751190_shpinspiksh (392x336, 47Kb)1 л молока
2 яйца + 2 желтка
20 г сливочного масла
300 г пикши (копчёная пикша)
300 мл сливок
350 г песочного теста
500 г шпината
щепотка мускатного ореха
Зелень, по веточке: базилик, кервель, лавровый лист, майоран, петрушка, розмарин, сельдерей, тимьян, чабер, эстрагон,

соль и перец

Замочить пикшу на 2 часа в холодном молоке.

Выложить тесто в форму.

Удалить хвостики шпината, быстро промыть под водой и обсушить на салфетке.

В кастрюле аккуратно растопить 20 г сливочного масла и протушить шпинат, пока вся вода не испарится. Посолить и поперчить.

Остудить.

Если взят размороженный – сделать то же, что со свежим.

Разогреть духовку до 210 ° C.
Пикшу слить.

Молоко вскипятить с зеленью, томить под крышкой 10 минут, снять с огня,процедить, упарить до густого крема (раза в три-четыре).

Накрыть тесто алюминиевой фольгой и запекать 10 минут.

Вынуть из духовки, удалить фольгу, дать остыть.

Снизить нагрев до 180 ° C.
Взбить яйца и желтки.

Добавить сливки, соль, настоянное на травах молоко, мускатный орех, перец.

Положить шпинат и пикшу на тесто и залить сливочно-яичной смесью.

Выпекать 30 мин.
Пирог должен быть золотым.

Подавать сразу же.

 

© Gerdanka (Ingigerda)

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку