-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30555
Комментариев: 20043
Написано: 66667

Горячий шоколад: тонкости приготовления

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:45 + в цитатник
Горячий шоколад: тонкости приготовленияАх, шоколад! Самый романтичный напиток! Один глоток бархатистого шоколада делает людей счастливыми. А запах… только аромат шоколада способен создать такую расслабляющую и уютную атмосферу. Чтобы приготовить чашечку шоколада, не нужно высокого кулинарного мастерства и кучи времени.

Какой выбрать?

Только самый лучший. Посмотрите на этикетке, чтобы в шоколадке не было множества консервантов, ароматизаторов и ГМО-ингредиентов. Можно брать как молочный, так и горький. Чем больше содержания какао будет в плитке, тем более терпким и горьковатым получится напиток.
Не используйте пористый шоколад.

Что налить?

Воду, молоко или сливки. В первом случае – вкус шоколада будет на первом месте. А молоко или сливки смягчают его, делают бархатистым. Но и калорий напитку прибавляют.

Как расплавить?

Лучше всего на водяной бане. Для этого понадобятся 2 кастрюльки, такие, чтобы маленькая помещалась в большую. В большую - наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения, а потом опускают в нее маленькую кастрюльку с кусочками шоколада. Плавить шоколад надо на самом маленьком огне.
Следите, чтобы в шоколад не попала вода, иначе он свернется.

Как придать густоту?

В горячий шоколад добавляют яичные желтки, сметану или крахмал. Все это делает его более густым и сытным.

Как добавить желток?

Шоколад нельзя перегревать. Вливать желток тонкой струйкой, все время помешивая. Шоколад с желтком нельзя доводить до кипения, иначе желток сварится вкрутую.

Что добавить?

Шоколад сочетается практически с любыми пряностями. Идеально – перец (любого цвета), имбирь, кардамон, ваниль. А также алкоголь: ром, коньяк, ликеры.

С чем сочетать?

Шоколад отлично подходит к выпечке, а также к фруктам, зефиру и пастиле, мороженому. Кстати, если у вас получился очень густой, насыщенный или горьковатый напиток, то можно подать с ним вместе стакан обычной холодной воды. Она поможет раскрыть вкус напитка.

По-французски

Порций: 4
1 л воды
100 г черного шоколада
Сахар по вкусу

Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Убавить огонь и оставить на 10 минут. Взбить венчиком, добавить сахар, подавать горячим.

По-венски

Порций: 4
1 плитка горького шоколада
3 желтка
4 стакана воды
4 ст.л. сметаны
Сахар по вкусу

Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.
Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью. Долить еще 3 стакана воды. Поставить на очень маленький огонь и вмешать в шоколад желтки. Помешивать пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Разлить по чашкам, добавить в каждую по ложке сметаны и сахар по вкусу.

Банановый

Порций: 4
1 плитка шоколада
1 л молока
2 банана
Щепотка корицы

Банан очистить и нарезать на кусочки. Шоколад разломать на квадратики. В кастрюлю налить молоко, положить бананы и шоколад. Поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения, все время помешивая. Снять с огня и взбить блендером до пены. Разлить по чашкам и посыпать корицей.

С перцем чили

Порций: 4
2 плитки шоколада
½ стакана жирных сливок
Цедра 1 апельсина
Молотый перец чили по вкусу

Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Добавить цедру, перемешать, насыпать перец по вкусу. Подавать в небольших чашечках. Осторожно! Напиток очень концентрированный.

Автор: Мария Тихменева
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



dostoynaya   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:20 (ссылка)
Интересная тема, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку