-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


 ак приготовить горчицу в домашних услови€х

—уббота, 09 ћарта 2013 г. 10:31 + в цитатник
 ак приготовить горчицу в домашних услови€хƒомашн€€ горчица, при правильном еЄ приготовлении, окажетс€ вкуснее любой, купленной в магазине. ј всЄ потому, что вы сами сможете сделать еЄ такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пр€ной или нежной.


»нгредиенты:

—ухой порошок горчицы – 2 ст. ложки

¬ода – 4 ст. ложки

”ксус или лимонный сок – 2 чайные ложки

—ахар – 2 чайной ложки

—оль – ½ чайной ложки

–астительное масло – 2 чайные ложки

прочие специи по вкусу

“ехнологи€ приготовлени€:

√орчицу стоит готовить заранее, хот€ бы за сутки. «а это врем€ она ещЄ больше набухнет и станет более при€тной на вкус. —вежеприготовленна€ горчица будет более жидкой, и на вкус может не всем понравитьс€. ѕосле того, как горчица постоит сутки, она становитс€ однородной консистенции, очень ароматной и при€тной на вкус.

«аваривать горчицу стоит без спешки. ¬ горчицу постепенно вводим кип€ток, по одной ложке. “щательно растираем, превращаем в однородную массу.  ип€ток позвол€ет высвободитьс€ эфирным маслам, что делает горчицу такой ароматной. ≈сли ей дать немного посто€ть, тогда уйдЄт горечь, и она получитс€ не такой острой. Ћюбители жгучей горчицы могут не ждать и приступать к следующему этапу сразу.

“еперь можно добавить соль, сахар, растительное масло. —оль и сахар лучше добавл€ть и пробовать, чтобы определить те пропорции, которые станут основой дл€ вашей любимой, домашней горчицы. „тобы придать горчице пикантный вкус, можно добавить какие-то пр€ности.   примеру, корицу, чЄрный перец, базилик, бадь€н, даже мЄд или любые другие вкусовые добавки – на свой вкус.

¬ конце процесса приготовлени€ вводим уксус или лимонный сок. Ёто необходимо дл€ того, чтобы горчица не потер€ла свой аромат и остроту.  ислота помешает дальнейшему выделению эфирных масел. Ќо не стоит класть слишком много кислоты, чтобы она не перебила основной вкус горчицы. ѕосле тщательного перемешивани€, оставл€ем горчицу настаиватьс€ в плотно закупоренной таре.

¬место воды можно использовать €блочное пюре. ƒл€ этого необходимо запечь €блоки и ложкой выбрать всю м€коть, без сердцевины и шкурки. √орчица на €блочном пюре получаетс€ очень вкусной и нежной. ѕодойдЄт тем, кто не любит слишком острое. ƒл€ приготовлени€ вам надо вз€ть гор€чее €блочное пюре вместо воды. Ќа 2 ложки сухой горчицы понадобитс€ 4 ложки пюре.

(C) —ергей ¬асиленков (efamily.ru).

ќригинал efamily.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку