-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30556
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66668

 лассический стейк тартар

—уббота, 02 ћарта 2013 г. 09:28 + в цитатник
 лассический стейк тартар

—тейк тартар, рецепт которого французы позаимствовали у монгольских кочевников еще в середине XVII века, с тех пор немало изменилс€. ¬прочем, именно французска€ кухн€ сделала это блюдо попул€рным на весь мир.

»нгредиенты (на 2 порции):

140 г свежей гов€жьей вырезки (филе миньон),

1 маленька€ луковица,

2 столовые ложки каперсов,

1 €ичный желток,

1 веточка петрушки,

пара перьев зеленого лука,

2 столовые ложки вустерского соуса,

1 столова€ ложка дижонской горчицы,

оливковое масло,

1/2 чайной ложки соуса табаско,

соль и свежемолотый черный перец.

ѕриготовление.

ћ€со нарубить острым ножом как можно мельче. Ќи в коем случае нельз€ использовать м€сорубку или блендер, потому что они мнут нежные волокна филе.

„тобы облегчить этот процесс, можно слегка заморозить м€со (1—1,5 часа в морозилке). ѕриготовить соус-маринад. яичный желток, горчицу, вустерский соус и табаско взбить с оливковым маслом до консистенции жидкой сметаны (масло добавл€ть понемногу, в итоге может потребоватьс€ 3—6 столовых ложек).

ћелко нарубить лук, каперсы и зелень, смешать с соусом. Ќарезанную гов€дину добавить в соус, посолить и поперчить. ¬ымесить фарш до однородности, оставить мариноватьс€ на 10—15 минут.

— помощью кондитерского кольца выложить тартар на тарелку, подавать с картофелем или овощами.

ѕримечание: »нгредиенты можно варьировать по желанию. Ќапример, если к фаршу добавить мелконарезанные запеченные овощи (болгарский перец, баклажаны), тартар получитс€ гораздо сочнее.

‘ото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU
ќригинал Ћеди@Mail.Ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку