-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

 лассический стейк тартар

—уббота, 02 ћарта 2013 г. 09:28 + в цитатник
 лассический стейк тартар

—тейк тартар, рецепт которого французы позаимствовали у монгольских кочевников еще в середине XVII века, с тех пор немало изменилс€. ¬прочем, именно французска€ кухн€ сделала это блюдо попул€рным на весь мир.

»нгредиенты (на 2 порции):

140 г свежей гов€жьей вырезки (филе миньон),

1 маленька€ луковица,

2 столовые ложки каперсов,

1 €ичный желток,

1 веточка петрушки,

пара перьев зеленого лука,

2 столовые ложки вустерского соуса,

1 столова€ ложка дижонской горчицы,

оливковое масло,

1/2 чайной ложки соуса табаско,

соль и свежемолотый черный перец.

ѕриготовление.

ћ€со нарубить острым ножом как можно мельче. Ќи в коем случае нельз€ использовать м€сорубку или блендер, потому что они мнут нежные волокна филе.

„тобы облегчить этот процесс, можно слегка заморозить м€со (1—1,5 часа в морозилке). ѕриготовить соус-маринад. яичный желток, горчицу, вустерский соус и табаско взбить с оливковым маслом до консистенции жидкой сметаны (масло добавл€ть понемногу, в итоге может потребоватьс€ 3—6 столовых ложек).

ћелко нарубить лук, каперсы и зелень, смешать с соусом. Ќарезанную гов€дину добавить в соус, посолить и поперчить. ¬ымесить фарш до однородности, оставить мариноватьс€ на 10—15 минут.

— помощью кондитерского кольца выложить тартар на тарелку, подавать с картофелем или овощами.

ѕримечание: »нгредиенты можно варьировать по желанию. Ќапример, если к фаршу добавить мелконарезанные запеченные овощи (болгарский перец, баклажаны), тартар получитс€ гораздо сочнее.

‘ото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU
ќригинал Ћеди@Mail.Ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку