-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

√реческий пирог с брынзой

—уббота, 02 ћарта 2013 г. 09:27 + в цитатник
√реческий пирог с брынзой

ѕродолжа€ тему кулинарных путешествий, вспомнилс€ отменный пирог, который мы ели на –одосе. ¬ классическом варианте он готовитс€ из теста фило, но у нас проблема его купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике.

»нгредиенты:

“есто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.

Ѕрынза — 300 г

 инза — 30 г

—ливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у мен€) — 30 мл

Ћук белый — 1 шт

„еснок — 4 зуб.

ѕерец чили — 3 г

яйцо (2 €йца, 1 желток) — 3 шт

 унжут (черный или белый) — 10 г

ћасло оливковое — 20 г

ѕриготовление:

Ќам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма дл€ выпечки. ѕоставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

ѕорежьте лук, чеснок и перчик чили.

ќбжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного

 
изменил цвет.

 рупно порубите свежую кинзу.

—оедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 €йца и сливки. «амешайте начинку.

ƒостаем из духовки наше тесто и раздел€ем каждый пласт на 2 части. ƒолжно получитьс€ 4 куска теста.

¬ форму дл€ выпечки кладем тесто, сверху начинку.

¬ыкладываем остальное тесто и начинку. ” нас получаетс€ 3-х слойный пирог.

¬ерхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. ” мен€ был черный, он очень эффектно смотритс€ на золотистом тесте. ќтправл€ем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

√отовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порци€ми.

‘ото и рецепт: LaCostena
ќригинал ѕоваренок.ру
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку