-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


¬ареный сом

—уббота, 02 ћарта 2013 г. 09:26 + в цитатник
¬ареный сом

Ќа обед можно приготовить тушеного сома. ћне больше нравитс€ тушеный и отварной сом, а не жареный. ѕосле приготовлени€ в бульоне рыба становитс€ м€гкой, вкусной и аппетитно пахнет.

»нгредиенты:

сом - 1 шт.;

болгарский перец (красный, желтый) - 2-3 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

укроп (свежий) - по вкусу;

соль, молотый черный перец (у мен€ смесь перца с лимонной цедрой) - по вкусу.

—ома выпотрошить, сделав надрез по брюшку вдоль туловища от головы до хвоста и осторожно, не поранив желчный пузырь, достать внутренности. «атем отрезать сому голову, хвост и плавники.

“.к. тушка рыбы покрыта слизью, еЄ можно удалить, тщательно натерев сома солью, а затем промыв под холодной проточной водой снаружи и внутри. –азрезать сома на порционные куски.

“ушить сома можно в кастрюле на плите или в жаропрочной форме, в духовке. я тушила сома в духовке. Ќа дно формы уложить слой овощей (нарезанный полосками сладкий перец, очищенные четвертинки лука и целые зубчики чеснока, рублена€ зелень укропа).

Ќа овощи уложить рыбу. ѕриправить солью и перцем. Ќакрыть форму фольгой и тушить до готовности в прогретой до 200 — духовке. Ќа гарнир подойдут отварные овощи.

јвтор: © √отовим.–”

ќригинал Gotovim.RU
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку