-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30556
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66668

5 хитростей, которые сделают м€со м€гким

„етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 12:34 + в цитатник
¬ племени масаев кусок гов€дины ненадолго кладут в муравейник. ћуравьина€ кислота  разм€гчает жесткую структуру гов€дины. √лавное – воврем€ вытащить

„аще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого м€са слышишь: «Ќужно выбирать свежее молодое м€со!».  онечно, с капитаном ќчевидностью не поспоришь…

Ќо что делать, если покупаешь м€со в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? »ли, что еще хуже – выгл€дит кусок той же гов€дины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? “огда мы примен€ем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным и выразительным.

—пособов см€гчени€ м€са перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. ѕро битье куска м€са молотком € не говорю – это не спортивно.

1. ћаринад  фруктовый - с киви, папайей

ѕо собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой гов€дины. я купила приличный кусок вырезки и решила пожарить стейки на сухой сковороде. Ќо смутные сомнени€ точили мен€: вдруг гов€дина окажетс€ жесткой? » тогда, по совету нашего автора и друга —ерге€ ћил€нчикова, € замариновала их на полчаса во фруктовом маринаде.

ѕонадобитс€: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 гов€жьих стейков.

ѕриготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. ƒобавить соль и пр€ности. «амочить в получившемс€ маринаде стейки. ќставить на полчаса. ѕотом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. —тейки получились отменно м€гкими! — зеленой папайей поступают так же.

2. ћаринад с молочными продуктами

¬ моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивани€ шашлыков. —ейчас € примен€ю маринад дл€ шашлыков ко всему м€су, которое должно быть м€гким: гов€дине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.

ѕонадобитс€: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого м€са дл€ жарки.

ѕриготовление: —мешать кефир, воду и специи. ѕоместить в маринад м€со на 2-4 часа. ѕотом вытащить, осушить салфеткой и жарить. ћожно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. ћаринад с вином и минеральной водой

“акже проверенный поколени€ми моей семьи, а также друзь€ми и при€тел€ми очень простой маринад, сохран€ющий нежность м€са. Ёто сухое белое вино и минеральна€ газированна€ вода. ≈сли вы маринуете шашлык – добавл€йте лук. ≈сли просто м€со на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.

ѕонадобитс€: 500 мл сухого белого вина типа «–кацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого м€са.

ѕриготовление: —мешать вино, воду и пр€ности. ѕоместить в маринад м€со на 3-5 часов.

4. ћаринад из горчицы и пива

Ётот способ сделать м€со м€гким подсказал мне ѕрезидент общественной организации «Ћига Ўашлыка», ¬алерий ћальцев. ќпробовано всей редакцией AIF.RU и признан годным. » запись соответствующа€ есть! ћ€со получаетс€ мало того, что м€гкое, но и необыкновенно пахучее. ≈сть один только минус – « рушовице» жалко…

ѕотребуетс€: горчица обыкновенна€, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, м€со – 1.5 кг.

ѕриготовление: ћ€со нарезать порционными кусками. ќбмазать горчицей щедро. ѕосыпать перцем. ќставить на 1 час. «алить м€со пивом и оставить на 2 -3 часа. ∆арить, обвал€в в муке и сбрызгива€ соленой водой.

5. ¬ымачивание в водке и соевом соусе

“акже проверенный мною лично рецепт.  огда € начала увлекатьс€ китайской кухней, то обратила внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают м€со к мгновенной жарке. » всегда м€со получаетс€ восхитительно м€гким. ќсобенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.

ѕонадобитс€: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., м€со 1 кг

ѕриготовление: грудку порезать на длинные полоски. ¬одку смешать с соусом и залить м€со. Ќакрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. ѕотом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S.  стати, если вы тушите м€со, то добавьте в него немного алкогол€ – вина, водки, пива. ѕодбирайте по вкусу – это всегда делает м€со м€гче, а алкогольные градусы испар€ютс€ без вреда дл€ организма.

‘ото: globallookpress.com

јвтор: —ветлана ћорозова

aif.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку