-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

—екреты приготовлени€ пиццы

„етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 12:00 + в цитатник

 ак и у каждого блюда, у насто€щей пиццы есть свои особенности и секреты приготовлени€. 

—екреты приготовлени€ пиццы

»стори€ 

ѕицца была изобретена в Ќеаполе ещЄ несколько столетий назад. ќднако считать еЄ исключительно италь€нским блюдом нельз€, потому что схожие рецепты существуют почти у всех народов. 

»значально пицца была едой бедн€ков. ”же потом жители јпеннинского полуострова довели это блюдо до совершенства, создав не мало оригинальных рецептов. Ѕлагодар€ чему сейчас пицца часто €вл€етс€ украшением праздничного стола и подаЄтс€ в лучших ресторанах мира.

—ама€ перва€ пицца готовилась в дров€ной печи, тесто было очень тонким и покрывалось томатами, зеленью, сыром и морепродуктами. 

“есто

–азновидностей теста дл€ пицц довольно много, но € бы их разделила на три группы: тонкое тесто, толстое и слоЄное. 

я так люблю пиццу, что мне нравитс€ тесто всех трЄх видов и по разным рецептам. ¬ данном случае € готовила тонкое тесто, по тому же рецепту, что и впицце « альцоне», но вз€ла в два раза меньше продуктов:

— 1 куриное €йцо

— 100 мл кефира

— 3/4 — 1 ч.л. сухих дрожжей

— оливковое масло

— мука

— 1/4 ч.л. соли

—екреты приготовлени€ пиццы

Ќачинка

—амые первые пиццы часто делали с речной рыбой, затем уже стали использовать дл€ начинки грибы и различные овощи. 

ј такие ингредиенты, как сосиски, колбасы, окорока, ветчина, м€со, стали использоватьс€ не так давно. Ёти новшества в приготовление начинки дл€ пиццы ввели уже италь€нские эмигранты в јмерике. ј причина этого в том, что в большинстве своЄм жители —Ўј — любители м€сных блюд.

“аким образом, сейчас начинкой дл€ пиццы служит едва ли не всЄ, что есть у хоз€йки в холодильнике =)

я же решила сделать пиццу «ѕо-русски», из этого следует, что это щедро, а значит, и не так уж тонко. ѕоэтому € сделала хорошие бортики, чтобы начинка не вытекала.

»нгредиенты дл€ начинки:

— 1 банка консервированного тунца в масле

— 1 крупна€ луковица

— 5-7 ст.л. томатного соуса

— 200 г сыра

— оливковое масло

— зелень укропа

— чЄрный молотый перец

— красный молотый перец

— соль

ѕриготовление:

“унец выложить в глубокую миску, предварительно слив излишки масла. я вз€ла салатный тунец. ћожно вз€ть и обычный и просто разм€ть его вилкой до однородности.

—екреты приготовлени€ пиццы

1 большую луковицу спассеровать на оливковом масле, добавить к тунцу.

—екреты приготовлени€ пиццы

ѕосолить с учЄном солЄности консервов. ƒаже у одной фирмы попадаютс€ разные партии, иногда консервы менее солЄные, иногда более. 

ƒобавить чЄрный молотый перец. » хорошо перемешать.

—екреты приготовлени€ пиццы

—екрет вкусной пиццы — в оливковом масле

ƒумаю, что далеко не все знают, что главный секрет вкусной пиццы заключаетс€ в оливковом масле. ќно €вл€етс€ одним из важнейших ингредиентов этого блюда.

ƒл€ того, чтобы придать пицце особый вкус, оливкового масла много не нужно, однако оно должно быть качественным.

 улинары часто сравнивают оливковое масло с вином. ѕотому как хорошее оливковое масло (также, как и вино) подчЄркивает все достоинства блюда, а плохое — их убивает... 

 ак же выбрать качественное оливковое масло?

ѕрежде всего, масло должно быть экстра класса — чему соответствует надпись "extra vergine".  ачество масла тем лучше, чем ниже его кислотность.  ислотность же натурального оливкового масла extra vergine — менее 1%.

“акже хорошо, если это масло будет сделано в »спании или »талии ("made in Spain" / «made in Italy»).

» ещЄ один важный момент — самое лучшее, если масло изготовлено путЄм холодного отжима (должна быть надпись "spremuta a freddo").

ќтсутствие сырого сло€

ќдна из главных задач оливкового масла — не допустить сырого сло€, который может образоватьс€ между тестом и начинкой. ѕлЄнка из масла как раз призвана воспреп€тствовать этому.

Ѕлагодар€ слою оливкового масла влажна€ начинка не помешает тесту хорошо пропечьс€, поэтому оно будет рассыпчатым и хруст€щим.

Ќужно раскатать тесто в пласт и смазать его оливковым маслом:

—екреты приготовлени€ пиццы

ƒалее выложить томатный соус на смазанную маслом основу. 

ћне нравитс€, когда вкус томата чувствуетс€ €вно, поэтому этот слой у мен€ не тонкий (как тут не вспомнить слоган «–осси€ — щедра€ душа» =))

—оус € использую из своих заготовок, в составе которого: помидоры, болгарский перец, морковь, лук, соль, перец, петрушка. ћожно использовать и томатную пасту.

—екреты приготовлени€ пиццы

¬ыложить приготовленную рыбную начинку и посыпать порубленным укропом.

—екреты приготовлени€ пиццы

ѕолутвЄрдый сыр натереть на крупной тЄрке. ѕосыпать красным молотым перцем.

—екреты приготовлени€ пиццы

¬ыпекать пиццу при температуре 200'C полчаса.

—екреты приготовлени€ пиццы

ўедра€ пицца «ѕо-русски» готова.

—екреты приготовлени€ пиццы

ѕри€тного аппетита!

ј теперь ещЄ о некоторых особенност€х в приготовлении пиццы.

‘орма


ѕицца может быть круглой — это традиционный вариант или же пр€моугольной — это римска€ пицца.

“акже пицца может быть открытой или закрытой. ѕример закрытой пиццы —« альцоне» («штаны»), она сохран€ет внутри чудесный аромат. 

ѕиццы бывают большими и маленькими. ј маленькие закрытые пиццы называютс€ « альцончелли» («штанишки»).  

“есто 

ќтличие тонкого теста от толстого заключаетс€ в том, что приготавливаетс€ оно не из тЄплого молока, кефира (или воды), а из холодного. Ёто дл€ того, чтобы замедлить процесс брожени€ дрожжей. 

≈сли толстое тесто став€т в тЄплое место дл€ подъЄма, то тонкому подн€тьс€ не дают.

—лоЄное же тесто дл€ пиццы лучше всего готовить при температуре не выше 18'—. ѕри слоении следует придерживатьс€ следующих пропорций: на 100 г муки — 40 г сливочного масла. „тобы слои были заметны при выпечке, их должно быть не менее 16.

Ќетрадиционные начинки

ѕицца «Ѕланка» 


ќсобенность этой грибной пиццы в том, что при еЄ приготовлении не используетс€ томат, а все остальные ингредиенты — светлых цветов (разновидность белых пицц).

ѕицца «ѕринчипесса» 

”никальность этой пиццы в том, что она сладка€. ¬ состав еЄ начинки вход€т: грецкие орехи, изюм, чернослив, курага, плавленый сливочный сыр.

—ладкие пиццы наиболее попул€рны в —понгате (области »талии). »х готов€т не только с сухофруктами, но также с €годами и свежими фруктами.

¬ыбор сыра 

≈сли вы решили испечь пиццайолу со шпротами, то лучше использовать сыр «ћоцарелла» или какой-либо другой плавленый сыр.

≈сли готовите пиццу с начинкой из копчЄных продуктов, то нужно использовать сыр неострых сортов, чтобы он гармонировал по вкусу и аромату со всеми ингредиентами.

≈сли вы делаете начинку из морепродуктов, то лучше вз€ть сливочные сыры м€гких сортов с деликатным нежным вкусом. ƒругие сорта будут забивать вкус креветок, мидий и т.д.

„аще всего в италь€нских рецептах пицц используют следующие сыры: «ѕармезан», «ћоцарелла», «–икотта», «√оргонцола».

dom-ozhag.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



MARU77   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 17:49 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!ЋёЅЋё ѕ»÷÷”!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 18:39ссылка
ѕожалуйста! я тоже )
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку