-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


ѕеченье јнглси

„етверг, 28 ‘еврал€ 2013 г. 08:50 + в цитатник
ѕеченье јнглси

Ќа британском острове јнглси есть така€ рождественска€ традици€: дети хот€т от дома к дому, поют песни с пожелани€ми, а добрые хоз€ева их об€зательно угощают печеньем – печеньем «јнглси», которое представл€ет собой два песочных печень€, склеенных между собой тонким слоем джема и посыпанных сахарной пудрой.  онечно, –ождество уже давно прошло, но ведь разве об€зательно нужен повод?! ћожно же просто так в будний день или выходные испечь это вкусное печенье јнглси дл€ своих близких и родных с пожелани€ми здоровь€ и добра. ѕри€тного чаепити€!

»нгредиенты на 20-25 штук:

дл€ теста:

мука высшего сорта – 180 г

масло сливочное (сливочный маргарин) – 120 г

сахар–песок – 60 г

соль – щепотка

разрыхлитель – ¾ чайной ложки

дл€ начинки:

джем клюквенный (или любой другой) – 5-6 столовых ложек

дл€ посыпки:

сахарна€ пудра – 1-2 столовых ложки

–ецепт приготовлени€:

ƒл€ начала приготовим тесто дл€ печень€. —ахар–песок насыпать в глубокую чашку, добавить сливочное масло комнатной температуры. ѕри помощи миксера растереть сахарный песок со сливочным маслом до кремообразного состо€ни€.

¬ получившуюс€ массу просе€ть муку, смешанную с солью и разрыхлителем. «амесить м€гкое тесто, не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки.

ѕолучившеес€ тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут. ’олод делает тесто более эластичным.

ƒостать охлажденное тесто из холодильника. –азделить его на 2 части.  аждую часть раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.

ѕри помощи формочек дл€ печень€ «цветочек», «звездочка», «сердечко» или других вырезать печень€. ¬ половине заготовок вырезать в центре или сбоку небольшую дырочку.

ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки, а затем выложить на нее получившиес€ заготовки печень€, располага€ их на небольшом рассто€нии друг от друга.

¬ыпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность ¬ашей духовки. ѕеченье подниметс€ и станет золотистым. Ќо следите, чтоб оно не подгорело.

√отовое печенье вытащить из духовки и остудить.

ѕеченье без отверсти€ смазать аккуратно клюквенным джемом или любым другим на ¬аш вкус. ј печенье с отверстием посыпать сахарной пудрой.

ѕопарно соединить печень€ с отверстием и печень€ без отверсти€.

ѕри€тного чаепити€!

—овет: вместо сахара можно использовать сахарную пудру. —ахарна€ пудра быстрее растворитс€ в сливочном масле.

‘ото и рецепт: Lorchen

ќригинал Na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку