-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30556
Комментариев: 20043
Написано: 66668

9 правил покупки рыбы в магазине и на рынке

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:36 + в цитатник

С помощью экспертов мы составили алгоритм покупки рыбы - замороженной и свежей.

Старайтесь всегда выбирать филе с кожей, ведь чешуя - паспорт рыбы, по ней можно определить её породу и даже возраст.

Не покупайте спрессованное в брикеты филе - чаще всего в нём встречаются обрезки, смесь разных пород рыбы и даже отходы производства. Возможна и полная подмена ценной породы рыбы более дешёвой (как в случае, выявленном в ходе нашей экспертизы).

Выловленная в открытых водах рыба (сайра, сельдь, горбуша, ледяная, минтай и треска) намного полезнее той, которая выращена в неволе. Она наверняка не питалась ГМО-кормами, не принимала кормовые антибиотики, но и стоит дороже, чем откормленные тушки из рыбных хозяйств.

Избегайте филе, которое не имеет производственной герметичной упаковки с указанием даты изготовления и срока годности. Это предохранит от покупки вновь замороженного продукта.

Цвет рыбного филе и кожи должен быть однородным, без потемневших нехарактерных пятен - они говорят о неправильном хранении рыбы, неравномерности нанесения ледяной глазури, порче рыбы.

Покупая филе глубокой заморозки в упаковке, посмотрите, чтобы в ней не было примесей снега, льда. Всё это свидетель­ствует о том, что рыбу неправильно хранили, размораживали и вновь замораживали.

Выбирая красную рыбу семей­ства лососёвых, отдайте предпочтение нашей, дальневосточной, которую вылавливают в открытом море, - это горбуша, кета, кижуч. Их, в отличие от импортных собратьев, не выращивают искусственным путём.

Чтобы удостовериться, что перед вами «россияне», попросите у продавца показать накладные и упаковку с печатью - по ней, а вовсе не по рекламной надписи на ценнике понятно, откуда прибыла рыба на самом деле.

Указывать место вылова производители не обязаны. Но некоторые делают это по собст­венному желанию - предпочтительнее покупать продукт у тех, кто полностью информирует покупателя.

Если вам пытаются продать ледяную рыбу или морской язык за 200 руб./кг, не верьте - это явный обман.Часто под названием «морской язык» скрывается дешёвый речной сом - пангасиус. Его же выдают за тиляпию.

aif.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку