-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Мясо по-французски с грибами

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:38 + в цитатник

Мясо по-французски с грибами

Продукты:

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Специи.

Способ приготовления:

Свинину порезать на куски толщиной приблизительно 1 см. (как на отбивные) Мясо по-французски с грибами
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я использовала готовую смесь специй “Для гриля”. Мясо по-французски с грибами
Все хорошенько перемешать, чтобы соль, перец и специи равномерно распределились по поверхности мяса. Мясо по-французски с грибами
С помощью пищевой пленки отбить кухонным молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон. Мясо по-французски с грибами
Так проделать со всеми кусочками. Мясо по-французски с грибами
Грибы промыть и некрупно порезать. Мясо по-французски с грибами
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. периодически помешивая, жарить, пока не испариться сок. Мясо по-французски с грибами
Посолить, поперчить. можно добавить грибной приправы. Лук не добавлять. Мясо по-французски с грибами
Отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы не было просветов между ними. Мясо по-французски с грибами
Лук промыть и нарезать полукольцами. Мясо по-французски с грибами
Равномерно распределить по поверхности мяса. Перед этим его слегка можно помять руками. Мясо по-французски с грибами
Сверху выложить грибы. Мясо по-французски с грибами
Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. Мясо по-французски с грибами
Выложить помидоры на грибы – распределить по всей поверхности. Сверху немножечко посолить мелкой солью. Мясо по-французски с грибами
Сделать из половины майонеза сетку. Мясо по-французски с грибами
Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Мясо по-французски с грибами
Посыпать зеленью блюдо. Мясо по-французски с грибами
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо по-французски с грибами
Посыпать обильно сыром так, чтобы было как можно меньше просветов. Чем больше сыра – тем лучше. Мясо по-французски с грибами
Сверху сыра выложить оставшийся майонез в виде решетки или тоненьких полосок. Мясо по-французски с грибами
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. 
С помощью лопатки выложить мясо на тарелку и подавать на стол горячим.
Мясо по-французски с грибами

Можно готовить на праздник в качестве горячего блюда. А с гарниром (рис, картофель, овощи) будет что надо!

Источник

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку