-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

ѕаштет из фасоли с орехами

—уббота, 23 ‘еврал€ 2013 г. 11:39 + в цитатник
ѕаштет из фасоли с орехамиќбычно фасоль мы используем дл€ приготовлени€ супов и в салатах. я же предлагаю приготовить ¬ам вкусный паштет, который хорошо, например, намазать на свежий хлеб и подать к первому блюду или съесть просто так.


»нгредиенты на 5 порций:

фасоль отварна€ – 250 г
грецкие орехи очищенные – 10 г
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу.

‘асоль отварную поместить в глубокую чашку. я использовала красную фасоль сорта «Kidney», котора€ мне нравитс€ тем, что она крупна€, насыщенного красного цвета и вкусна€. ј ¬ы дл€ приготовлени€ паштета можете вз€ть фасоль любого сорта, который ¬ам больше нравитс€.
ќтварную фасоль при помощи блендера хорошо пюрировать. ≈сли у ¬ас нет блендера, то пропустите отварную фасоль через м€сорубку.
¬ получившеес€ пюре из фасоли натереть на очень мелкой терке грецкие орехи и очищенный от шелухи чеснок.
ѕолучившуюс€ массу посолить и приправить черным перцем по вкусу, хорошо вымешать ложкой до однородного состо€ни€.
√отовый паштет переложить в чистую стекл€нную посуду. ’ранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Ќесколько советов:

дл€ паштета из фасоли можно использовать не только разные сорта фасоли, но разные орехи, например, миндаль, или даже добавить кунжут;
если ¬ам паштет кажетс€ немножко сухим, то добавьте в него1-2 столовые ложки растительного масла;
блюдо можно употребл€ть в пост.

‘ото и рецепт: Lorchen

ќригинал na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку