-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

яблочно-малиновый десерт с €ичным кремом

—уббота, 23 ‘еврал€ 2013 г. 11:35 + в цитатник
яблочно-малиновый десерт с €ичным кремом”видев этот десерт от шефа в одной телевизионной программе, не смогла удержатьс€ от искушени€ приготовить его этим же днЄм! Ќичуть не пожалела об этом - он оправдал мои ожидани€! —овершенно не требующий хлопот и издержек, отлично вписываетс€ в обыденное меню, а также на угощение гост€м.


»нгредиенты:

яблоко (предпочтительно сорт ранет) — 2 шт
¬аренье (малиновое) — 5 ст. л.
’леб (дл€ тостов) — 4 ломт.
яйцо — 2 шт
¬ино десертное (ћарсала либо ћускатное, ћадера) — 50 мл
—ахар — 70 г
—ахар тростниковый (дл€ присыпки)

ѕриготовление:

ƒл€ основы понабитс€ хлеб дл€ тостов. я использовала собственного приготовлени€ на молоке.

яблоко делим напополам и нарезаем тонкими дольками. ћожно оставить кожуру, а можно предварительно очистить €блоко - по вашему предпочтению.

ќбильно смазываем хлеб малиновым вареньем и выкладываем дольки €блок сверху.

ѕосыпаем сверху €блоки тростниковым сахаром, который впоследствии их немного карамелизирует, и отправл€ем наши тосты в духовку.

Ќа запекание у мен€ ушло минут 20-25 при 180 —. ƒом наполн€етс€ малиново-€блочным ароматом... а мы тем временем приступаем к €ичному крему.

 рем готовитс€ по принципу италь€нского желткового крема —абайон (zabaione). Ќо в данном случае в ход идут и белки - что ж, используем и их тоже! »так, взбиваем целые €йца с сахаром, добавл€ем вино (помимо уже перечисленных сортов в ингредиентах, можно также использовать портвейн, ром).

Ќагреваем €ично-винную смесь на вод€ной бане на среднем огне, перемешива€ часто с помощью венчика, до загустени€.

 огда крем готов, поливаем им сверху наши фруктовые тосты. ƒесерт готов!

‘ото и рецепт: taichka

ќригинал ѕоваренок.ру
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку