-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


 онина в сухом маринаде с тушеными оп€тами в сметане

ѕ€тница, 22 ‘еврал€ 2013 г. 12:00 + в цитатник

–ецепт от —ерге€ ћил€нчикова, заместител€ руководител€ —лужбы информации –Ѕ -“¬

Ќа фразу» «—егодн€ вечером готовлю конину!» - большинство моих знакомых реагировало одинаково: «... ќна жестка€ и невкусна€!». ѕозволю не согласитьс€ с ними и сделаю конину вкусной и м€гкой. “ем более, что мне попалась вырезка.
»зучение поваренных книг и интернета привело мен€ в уныние. –ецептов с кониной всего 3 - 4, которые, с завидной посто€нностью копируютс€ друг у друга. ѕритом, копируют даже с ошибками. ≈сть все же несколько фантастических рецептов, но не буду их повтор€ть, а предложу что-то свое.
 онину мы замаринуем в сухом маринаде, а потом просто обжарим на сковородке.
ј в качестве гарнира будут тушеные оп€та в сметане. я не перепутал пор€док слов именно «тушеные оп€та в сметане», а не «оп€та тушеные в сметане». ѕочему – дочитайте рецепт до конца.
ћне пришлось много наслушатьс€ про «осклизлость» оп€т, про их «безвкусность». Ќе буду комментировать. ƒавайте лучше приготовим их вместе.
ќсобенность сегодн€шнего блюда в том, что каждую из его частей можно сделать отдельным, самосто€тельным блюдом. » удивить гостей.
Ќачинаем удивл€ть.

»нгредиенты

  •  онина800 г
  • Ћук репчатый4 шт.
  • ћайоран веточки5 шт.
  • –озмарин веточки5 шт.
  • ќрегано веточки5 шт.
  • “имь€н веточки5 шт.
  • ћасло растительноепо вкусу.
  • ѕерецпо вкусу.
  • —ольпо вкусу.
  • ќп€та400 г
  • „еснок3 зуб.
  • ¬ино белое сухое100 г
  • —метана3 ст.л.

 оличество порций: 4

—пособ приготовлени€

  • Ўаг 1
    ћ€со
    ћ€со режем на куски. ≈сли оно жесткое, то можно слегка отбить его через пищевую плену. ” мен€, напомню, была вырезка, так что обошлось без физического насили€.

  • Ўаг 2
    ¬ миске смешиваем пр€ные травы, которые мелко порезали (если нет свежих, то можно заменить их сушеными). Ќе об€зательно использовать весь набор. ¬ыбирайте, кому что нравитс€. ћожно что-то еще добавить, отчего-то отказатьс€. ƒобавл€ем перец и мелко порезанный лук. ѕосолили, и этой сухой смесью обмазываем м€со. Ѕлагодар€ соли, трава и лук дадут сок, так что смесь, хот€ и называетс€ сухой, на самом деле не совсем суха€.
    ”бираем м€со в холодильник на несколько часов. „ем жестче и суше м€со, тем дольше. ¬ идеале на ночь. «а это врем€ его надо несколько раз перемешать.

  • Ўаг 3
    «а час до прихода гостей достаем м€со из холодильника, сбрызгиваем растительным маслом. ћ€со, которое долго мариновалось, почти готово, так что жарить его на сухой гор€чей сковородке начинаем буквально за несколько минут до подачи. ћаринад можно не счищать, он при жарке даст дополнительную гамму ароматов. »так, 2 минуты с одной стороны до образовани€ корочки, 2 минуты - с другой, и еще минут 5 - под крышкой.

  • Ўаг 4
    ќп€та в сметане.
    ” мен€ были замороженные оп€та, которые € отварил в подсоленной воде минут 10.
     аких только комментариев, на тему, сколько варить оп€та, € не встречал! ¬рем€ колеблетс€ от 1 мин. до 40 мин., но, как показал опыт, 10 минут нам будет вполне достаточно.

  • Ўаг 5
    Ћук и чеснок мелко порезали. ƒл€ €ркости вкуса, «оп€та ведь безвкусные», € вз€л шалот, но можно и обычный. ќбжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

  • Ўаг 6
    ƒобавл€ем оп€та и жарим их минут 5. Ћегкий «загар» им не повредит.

  • Ўаг 7
    ѕродолжаем «обогащать» оп€т вкусом. ≈сть множество вариантов. ѕервое, что приходит на ум - добавить сухих белых грибов, но мы пойдем другим путем. ѕотушим их в сухом ћартини. ¬ино надо почти все выпарить.

  • Ўаг 8
    ј теперь: почему «оп€та со сметаной», но не «тушеные в сметане»? ѕотому что добавл€ем сметану к тушеным грибам и выключаем плиту. ѕеремешиваем. —метана должна нагретьс€, но не кипеть. “огда сохранитс€ ее вкус, которые пропадает при тушении.
    ƒалее все как обычно, попробовали, посолили, поперчили, попробовали и положили на тарелку р€дом с м€сом.

aif.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку