-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

Ќалистники с творогом

„етверг, 21 ‘еврал€ 2013 г. 12:10 + в цитатник
Ќалистники с творогомЌалистники - традиционные белорусские блинчики, которые закручиваютс€ трубочкой. ћогут быть как с начинкой, так и без нее. Ќежные, пр€мо тающие во рту и очень, очень вкусные!


»нгредиенты:

ћолоко - 200 мл;
ћука пшенична€ - 2 стак.;
яйцо куриное (в тесто - 1 шт., в творог - 2 шт.) - 3 шт;
—ахар ( в тесто - 0,5 ст.л., в творог - 3 ст.л., дл€ посыпки - 5 ст.л.) - 8,5 ст.л.;
—оль - 0,5 ч.л.;
ћасло растительное - 0,25 стак.;
¬ода - 200 мл;
“ворог - 0.5 кг;
ћасло сливочное - 100 г;

–ецепт этих вкуснейших полесских блинчиков был записан в одной из этнографических экспедиций в –ечицком районе. √лавна€ особенность приготовлени€ - очень долгое томление в печи в чугунке. „угунка у мен€ не оказалось, печи тоже. ѕоэтому € готовила блинчики в большом горшочке, в духовке. ј вот томила € довольно долго и результат превзошел все ожидани€ - такой вкусн€тины мы не пробовали никогда!

ѕросе€ть муку, добавить соль и сахар. ¬ другой посуде венчиком смешать молоко (теплое) с €йцом и растительным маслом. ∆идкую массу влить в муку и хорошо смешать венчиком. ќтставить тесто на 2 часа.

ƒалее добавить теплую воду и еще раз вымешать. »спечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде. —мазывать сковороду через 2-3 блина.

ѕриготовить начинку - в творог добавить €йца и сахар. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков - до однородной массы.

—мазать каждый блинчик творожной массой. —вернуть трубочкой (€ еще порезала пополам).

—кладывать в чугунок или горшок р€дами, пересыпа€ каждый сахаром и полива€ растопленным сливочным маслом. Ќа верхний слой поместить кусочек масла и накрыть крышкой или фольгой. “еперь разогреть немного духовку и поместить в нее посуду с налистниками.

ќчень важно - томить при температуре не выше 130- 150 градусов. “омить 3-4 часа. я иногда духовку приоткрывала, чтобы температура немного снизилась

ѕодавать со сметаной. „естно признаюсь € блинчики готовила уже вечером, мне пришлось оставить их в духовке (выключенной) до утра. ќни оставались к утру еще теплыми. ј утром разлетелись, не успела € и глазом моргнуть - така€ вот вкуснотища! ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ≈лена  алинина

ќригинал cooksa.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку