-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

Ќалистники с творогом

„етверг, 21 ‘еврал€ 2013 г. 12:10 + в цитатник
Ќалистники с творогомЌалистники - традиционные белорусские блинчики, которые закручиваютс€ трубочкой. ћогут быть как с начинкой, так и без нее. Ќежные, пр€мо тающие во рту и очень, очень вкусные!


»нгредиенты:

ћолоко - 200 мл;
ћука пшенична€ - 2 стак.;
яйцо куриное (в тесто - 1 шт., в творог - 2 шт.) - 3 шт;
—ахар ( в тесто - 0,5 ст.л., в творог - 3 ст.л., дл€ посыпки - 5 ст.л.) - 8,5 ст.л.;
—оль - 0,5 ч.л.;
ћасло растительное - 0,25 стак.;
¬ода - 200 мл;
“ворог - 0.5 кг;
ћасло сливочное - 100 г;

–ецепт этих вкуснейших полесских блинчиков был записан в одной из этнографических экспедиций в –ечицком районе. √лавна€ особенность приготовлени€ - очень долгое томление в печи в чугунке. „угунка у мен€ не оказалось, печи тоже. ѕоэтому € готовила блинчики в большом горшочке, в духовке. ј вот томила € довольно долго и результат превзошел все ожидани€ - такой вкусн€тины мы не пробовали никогда!

ѕросе€ть муку, добавить соль и сахар. ¬ другой посуде венчиком смешать молоко (теплое) с €йцом и растительным маслом. ∆идкую массу влить в муку и хорошо смешать венчиком. ќтставить тесто на 2 часа.

ƒалее добавить теплую воду и еще раз вымешать. »спечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде. —мазывать сковороду через 2-3 блина.

ѕриготовить начинку - в творог добавить €йца и сахар. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков - до однородной массы.

—мазать каждый блинчик творожной массой. —вернуть трубочкой (€ еще порезала пополам).

—кладывать в чугунок или горшок р€дами, пересыпа€ каждый сахаром и полива€ растопленным сливочным маслом. Ќа верхний слой поместить кусочек масла и накрыть крышкой или фольгой. “еперь разогреть немного духовку и поместить в нее посуду с налистниками.

ќчень важно - томить при температуре не выше 130- 150 градусов. “омить 3-4 часа. я иногда духовку приоткрывала, чтобы температура немного снизилась

ѕодавать со сметаной. „естно признаюсь € блинчики готовила уже вечером, мне пришлось оставить их в духовке (выключенной) до утра. ќни оставались к утру еще теплыми. ј утром разлетелись, не успела € и глазом моргнуть - така€ вот вкуснотища! ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ≈лена  алинина

ќригинал cooksa.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку