-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30556
Комментариев: 20043
Написано: 66668

Ханум

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник

Это - простейшее блюдо, эдакие ленивые манты.

 

Нам потребуется:

Мука пшеничная - 400 гр

Яйцо - 1 шт

Соль

Фарш мясной – около 500 гр

Лук репчатый - 2 шт

Тесто готовим как на манты – вода (сколько потребует мука), соль, яйцо, мука. Говое тесто накрываем и даем ему отдохнуть около часа. 

Берем мясной фарш (я приготовил из баранины и говядины (1х1), добавил курдюк), добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, можно добавить зиру (на любителя). По желанию можно добавить в фарш мелко нарезанный (или тертый на терке) картофель, или тыкву, или морковь…

 

Теперь делим тесто на две части. Раскатываем каждую из них в тонкий пласт (чем тоньше - тем лучше! я шибко тонко никогда не раскатываю, потому что... просто... лень заедает). Раскладываем половину фарша на тесто.

 

Сворачиваем рулетом.

 

То же самое проделываем со второй частью теста и фарша.

И готовим в пароварке (у меня мантоварка) 50 минут с момента закипания.

 

Готовый ханум выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом.

 

Режем на кусочки и наслаждаемся с замечательным томатным соусом… или со сметанным соусом.

 

Я еще люблю с аццкими баклажанами (ну очень острыми).

 

***

Томатный соус готовим, пока ханум парится на паре: в томатный сок добавляем измельченный чеснок, острый перец и кинзу.

Сметанный соус: сметана+чеснок+зелень.

***

Про Ханум

Оказывается, это не только простейшее эдакое ленивое блюдо узбекской кухни.

Это еще и:

  • Советская узбекская танцовщица, певица, хореограф народного танца.
  • Коммуна в Германии, в земле Саксония-Анхальт.
  • Госпожа.

http://vkusno.mirtesen.ru/

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку