-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30553
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66665

“орт У√ранд-ЌаполеонФ

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 12:39 + в цитатник
 tort grand napoleon 18 “орт √ранд Ќаполеон
¬ моих записных книжках можно найти в общей сложности около двух дес€тков вариантов обожаемого “Ќаполеона”. —о временем постараюсь привести их все, но начну именно с этого, поскольку пользуюсь им чаще всего.
tort grand napoleon 02 “орт √ранд Ќаполеон »нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • 125 г маргарина
  • 150 г сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • ќколо 2-х стаканов муки

ƒл€ крема:

  • 3 €йца
  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столова€ ложка крахмала
  • 2 пакетика ванили
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки

200-300 г жареных орехов (по желанию)

¬ миску всыпать большую часть муки. ƒобавить разм€гченный маргарин:
tort grand napoleon 01 “орт √ранд Ќаполеон
ѕеретереть между ладон€ми руками до образовани€ крошки:
tort grand napoleon 03 “орт √ранд Ќаполеон
¬лить воду, положить сметану. ѕеремешать:
tort grand napoleon 04 “орт √ранд Ќаполеон
ƒобавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто. —ложить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
tort grand napoleon 05 “орт √ранд Ќаполеон
¬ это врем€ дл€ крема €йца взбить с сахаром и ванилью:
tort grand napoleon 06 “орт √ранд Ќаполеон
ƒобавить муку, крахмал и перемешать. –азвести холодным молоком:
tort grand napoleon 07 “орт √ранд Ќаполеон
ћассу поместить на огонь. ¬арить, посто€нно помешива€, до загустени€. —н€ть с огн€, добавить маленький кусочек сливочного масла и оставить остывать:
tort grand napoleon 08 “орт √ранд Ќаполеон
ќхлажденной тесто разделить на 10-12 частей:
tort grand napoleon 09 “орт √ранд Ќаполеон
 аждую часть раскатать в очень тонкий пласт. —разу ровно обрезать по кругу. ѕереместить на противень и наколоть вилкой:
tort grand napoleon 10 “орт √ранд Ќаполеон
¬ыпекать при 180 градусах буквально пару минут до легкого золотистого оттенка. ѕри этом коржи будут хорошо пузыритьс€:
tort grand napoleon 11 “орт √ранд Ќаполеон
“аким образом выпечь все коржи и остудить:
tort grand napoleon 12 “орт √ранд Ќаполеон
¬ареную сгущенку взбить с м€гким сливочным маслом:
tort grand napoleon 13 “орт √ранд Ќаполеон
ѕродолжа€ взбивать, влить остывшую заварную массу:
tort grand napoleon 14 “орт √ранд Ќаполеон
ѕолученным кремом переслоить коржи, пересыпа€ их измельченными жареными орехами:
tort grand napoleon 15 “орт √ранд Ќаполеон
¬ерх и бока также обмазать кремом:
tort grand napoleon 17 “орт √ранд Ќаполеон
ќбрезки теста раскатать в один большой пласт и также испечь. »змельчить в крупную крошку. —мешать с оставшимис€ измельченными орехами:
tort grand napoleon 16 “орт √ранд Ќаполеон
ќбсыпать верх и бока. Ётот торт перед употреблением лучше выдержать 3-4 часа при комнатной температуре и еще ночь в холодильнике:
tort grand napoleon 19 “орт √ранд Ќаполеон

http://harch.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку